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PENNE AL PISTACCHIO CON PESTO DI PISTACCHI E TALEGGIO

Oggi vi presento un’accoppiata vincente che coniuga i sapori tipici del sud con quelli del nord dando vita ad un piatto delizioso e semplice da preparare!

Gli ingredienti utilizzati sono:

– Penne al pistacchio e pesto di pistacchio di Pistacchi Portale il cui amore per i Pistacchi permette di ottenere una vasta tipologia di prodotti in cui il pistacchio è protagonista. Per me la pasta al pistacchio è stata una bellissima e gradita scoperta… un sapore emozionante, che trasporta al sud… cosa aspettate a provarla??? Date un’occhiata al profilo instagram e ordinate ➡️ https://instagram.com/pistacchi_portale

– Olio extravergine di Az. Agr. Clemente Rosaria che nella meravigliosa Ribera produce arance, limoni, mandarini e olio extravergine di oliva. Si tratta di prodotti biologici non trattati. L’azienda, al posto degli agenti chimici, utilizza il lancio degli insetti adatti per il trattamento delle piante quindi non c’è rischio alcuno… potete fidarvi!!! Un passaggio diretto dal produttore al consumatore. Per informazioni e ordini scrivete in direct su instagram ➡️ https://instagram.com/aziendaagricolaclementerosaria

– Taleggio di capra di Monte Chervano che produce vari formaggi di capra, marmellate e anche un dolcissimo miele: tutte risorse insostituibili per la cucina della loro locanda. Le capre, in lattazione 9 mesi all’anno, sono la base per avere un formaggio di alta qualità. Nel loro shop potete trovare ricotta, taleggio e tanti altri tipi di formaggio ➡️ https://www.montechervano.it/

Per accompagnare il mio piatto: Bea Catarratto di Maenza Vini dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, sul piano olfattivo il sentore di frutta è il più diffuso. In bocca si presenta fresco bilanciato e persistente ➡️ https://www.maenzavini.it/

PENNE AL PISTACCHIO CON PESTO DI PISTACCHIO E TALEGGIO

Ingredienti:
500 gr di penne al pistacchio (io Pistacchi Portale)
180 gr di pesto di pistacchio (io Pistacchi Portale)
Olio EVO (io Az. Agr. Clemente Rosaria)
200 gr di taleggio di capra (io Monte Chervano)

In accompagnamento: Bea Catarratto di Maenza Vini

In una padella antiaderente mettete abbondante olio extravergine, accendete il fuoco e aggiungete anche il pesto di pistacchi. Mescolate per amalgamare.
A parte mettete a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Iniziate a tagliare a pezzetti il taleggio e mettete da parte.
Fate cuocere la pasta e 2 minuti prima della cottura, trasferitela direttamente nella padella con il condimento.
Prendete il taleggio, versatelo sulla pasta e con il fuoco acceso mescolate affinché il formaggio si sciolga e si amalgami con la pasta. Servite calda!!!

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