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CARPACCIO TARTUFATO AROMATIZZATO AL BERGAMOTTO

Non si tratta di una vera e propria ricetta ma più che altro di un’idea per un carpaccio alternativo!
E chi l’ha detto che si tratta di un piatto solo estivo???? Io me lo mangio anche in inverno!!!

La carne deve essere di ottima qualità perché è la protagonista del piatto! Io non ho dubbi, Besimauda è una garanzia!  Azienda famigliare cuneese che utilizza solo le migliori materie prime e che effettua un accurato controllo di tutte le fasi di crescita dell’animale. In questo modo possono ottenere una carne rosata di estrema tenerezza, delicata al palato e con basso contenuto di grassi. La filiera corta è sicuramente la scelta migliore. La cosa bella è che la potete ricevere direttamente a casa vostra acquistandola qui ➡️ https://besimauda.it/negozio/

Per dare un tocco in più al mio carpaccio ho utilizzato il tartufo tritato al limone di Capannina Bio che mi ha permesso di evitare anche l’aggiunta del limone spremuto. L’azienda è a gestione famigliare, ogni prodotto è 100% naturale. I tartufi vengono raccolti freschi nei boschi, poi messi nel vasetto con olio di semi di girasole, succo di limone, sale marino integrale di Cervia, aroma tartufo (aroma naturale, olio di oliva). Per provare i prodotti potete utilizzare il mio codice morenaincucina per uno sconto del 10% ➡️ https://capanninabio.it/

Per un piatto da mangiare “a crudo” ho scelto l’olio al bergamotto di Az. Agr. Minnici , Condimento biologico a base di Olio extra vergine d’Oliva e bergamotto di categoria superiore da agricoltura biologica ottenuto mediante brucatura a mano e molite in giornata con aggiunta di aromi naturali di bergamotto. L’azienda realizza tante tipologie di prodotto a base di bergamotto! Un’azienda originale e garantita ➡️ https://www.bergamica.it/

Per accompagnare il mio piatto ho scelto il Vino rosso Scialusu di Bagliesi Vini: all’olfatto Sentori di piccoli frutti di bosco, ciliegia e marasca.Al palato Morbido equilibrato con retrogusto piacevolmente fruttato. I vini dell’azienda siciliana sono frutto di agricoltura biologica ➡️ https://www.bagliesi.it/

CARPACCIO TARTUFATO AROMATIZZATO AL BERGAMOTTO

Ingredienti:
250 gr di Carpaccio di bovino adulto (io Besimauda)
Tartufo nero tritato (io al limone di Capannina Bio)
Olio extravergine di oliva al bergamotto (io Az. Agr. Minnici)

In abbinamento: Vino rosso Scialusu di Bagliesi Vini

Disponete le fette di carpaccio su un vassoio abbastanza capiente da permettere di non sovrapporre troppo le fette tra di loro e garantire un condimento uniforme.
Irrorate la carne con abbondante olio extravergine.
Spalmate qualche cucchiaino di tartufo tritato, allargatelo sulla superficie per coprire bene il piatto.
A vostro piacere potete aggiungere anche delle scaglie di Parmigiano.
Un’altra variante può essere la scelta di mescolare l’olio con il tartufo prima di condire il piatto.

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