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TROFIE AL RAGÙ DI PASTA DI SALAME CON MORTADELLA

Un’alternativa al solito ragù, ricetta facile e da provare assolutamente!

Per realizzarla ho utilizzato:

– Le Trofie che saporelite.com mette a disposizione nel proprio store fanno parte della linea “LA GAIA” dello storico pastificio FIORINI di Varazze. Come tutti i prodotti confezionati dal pastificio FIORINI, le trofie “La Gaia” sono un prodotto artigianale, curato in ogni minimi dettaglio e preparate con antichi metodi di lavorazione, capaci di regalare sapori di altri tempi. Con il mio codice MORENA10 avrete uno sconto del 10% ➡️ https://www.saporelite.com/

– Polpa di pomodoro di Pane Gusto e Fantasia : un prodotto senza glutine e senza conservanti, come la quasi totalità degli articoli presenti nello shop.
All’Alimentari Pane Gusto & Fantasia di Serena Ghilli  troverete prodotti di aziende locali ed a km 0 e una linea di prodotti a marchio e non. Prodotti buoni e gustosi come fatti in casa quasi tutti senza glutine e tutti realizzati con materie prime italiane e di ottima qualità ➡️ https://www.panegustoefantasia.com/shop-alimentari-offerte

– Mortadella con pistacchi di Rondanini Salumi : prodotta con carne di puro suino. Dal profumo inconfondibile e dal sapore gradevole e delicato, è un alimento senza glutine. Disponibile affettata o a pezzi interi ➡️ https://www.rondaninisalumi.com/shop/

– Olio extravergine Tenute Ciaccio ottenuto da oliveti siciliani varietà Cerasuola e Biancolilla con alberi di diversa età, molti dei quali ultracentenari. Sono proprio loro il segreto della particolarità di questo olio. Con i loro grossi fusti testimoniano la lunga esistenza ma anche una forte propensione a sopportare condizioni climatiche avverse, per la funzione di riserva energetica che questi ultimi svolgono ➡️ http://www.tenuteciaccio.it/

Per accompagnare il mio piatto ho scelto un vino rosso Amarone della Valpolicella 2017 di Monte del Frà : Vino rosso fermo secco, di colore rosso rubino carico con note granate. Al naso è intenso con i sentori di ciliegie sotto spirito, prugne, liquirizia, cuoio, tabacco, cacao e spezie quali il pepe nero. Emergono piacevoli note di caffe con gli anni mentre, al palato, si presenta asciutto, avvolgente, corposo, intenso e persistente. Potete acquistarlo qui ➡️ https://www.montedelfrashop.it/

TROFIE AL RAGÙ DI PASTA DI SALAME CON MORTADELLA

Ingredienti:
300 gr di trofie (Saporelite)
300 gr di pasta di salame
500 ml di polpa di pomodoro (Pane gusto e fantasia)
100 gr di mortadella con pistacchi (Rondanini Salumi)
Olio EVO qb (Tenuta Ciaccio)
Mezzo scalogno
Sale qb

In abbinamento: Amarone della Valpolicella Monte del Frà

Per prima cosa preparate il ragù: Tagliate lo scalogno a fettine sottili e fatelo soffriggere con abbondante olio extravergine. Quando sarà appassito aggiungete la pasta di salame ben spezzettata. Girate per cuocere uniformemente e quando tutta la pasta di salame avrà preso colore, inserite la polpa di pomodoro, salate a piacere, condite con altro olio extravergine e fate cuocere per almeno 30 minuti.
Tagliate a pezzetti la mortadella e nel frattempo mettete a cuocere le trofie in abbondante acqua salata.
Dopo la cottura, scolate le trofie e rovesciatele nella stessa pentola in cui le avete cotte, così sarà ancora calda, conditele con il ragù a vostro piacere e aggiungete la mortadella a pezzetti. Mescolate affinché si amalgami con il resto del condimento. Buon appetito!

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