Asparagi/ Formaggio/ Secondi piatti/ uova

SFORMATO DI ASPARAGI E PROVOLA AFFUMICATA

Un’ottima idea saporita e semplice da preparare! Accendete il forno!!!!

Per realizzarla ho utilizzato:

– Asparagi banchi al naturale di Fantin asparagi : per chi vuole gustare il sapore della primavera in ogni mese dell’anno, questi asparagi vengono raccolti e immediatamente preparati per essere conservati solo in acqua e sale, all’interno di vasetti ermetici. Sono speciali! Potete acquistarli qui ➡️ https://fantinasparagi.com/

– Provola affumicata di Caseificio S. Antonio : formaggio fresco a pasta filata, ottenuto dalla lavorazione di solo latte vaccino italiano. Condivide con il fior di latte tutte le fasi di produzione e successivamente viene sottoposta ad affumicatura mediante il fumo prodotto dalla combustione di paglia e trucioli che ne conferiscono il sapore e l’aroma tipico del fumo, oltre ad un colore sfumato bruno e marrone, caratteristica esclusiva di questo prodotto. Acquistabile qui ➡️ https://www.caseificiosantantonio.com/

– Olio extravergine di oliva venduto da Saporelite : appartiene alla gamma “Fissore Frutta” che è una selezione di prodotti di alta qualità; ogni prodotto viene realizzato con materie prime selezionate con cura, assicurando che ogni procedimento della lavorazione venga effettuato senza modificare in alcun modo l’integrità del prodotto, riuscendo così a garantire gusto autentico e una genuinità eccellente. Potete acquistarlo insieme ad altri genuini prodotti utilizzando il mio codice MORENA10 per avere uno sconto del 10% ➡️ https://www.saporelite.com/

SFORMATO DI ASPARAGI BIANCHI E PROVOLA AFFUMICATA

Ingredienti:
500 gr di Asparagi bianchi al naturale (Fantin asparagi)
4 uova
250 gr di Provola affumicata (Caseificio S. Antonio)
Olio EVO (Saporelite)
Sale, pepe e formaggio grattugiato qb

Sbattete le uova con sale e pepe e mettete da parte.
Tagliate a pezzetti la scamorza affumicata.
Prendete una pirofila da forno adatta a contenere gli asparagi in tutta la loro lunghezza. Considerate che ho utilizzato asparagi al naturale conservati in vasetto immersi in acqua e sale quindi non necessitano di essere bolliti prima dell’utilizzo.
Ungete il fondo della pirofila con un bel po di olio EVO.
Disponete gli asparagi sul fondo della pirofila, cospargeteli con la scamorza affumicata.
Versate sulla superficie, in modo uniforme, le uova sbattute. Condite con un filo d’olio EVO. Spolverizzate con formaggio grattugiato.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti.

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1 Comment

  • Reply
    lea
    17 Novembre 2021 at 18:53

    Uno sformato irresistibile! Lo condividerei con piacere!

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