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RISOTTO AL VINO CON SOPPRESSATA E FAGIOLI

Un primo piatto saporito e ricco che scaldarà le vostre serate autunnali!!!

Per realizzarlo ho utilizzato:

– Riso Carnaroli per il quale ringrazio Sapore in Tavola che seleziona i prodotti delle migliori aziende agricole italiane. Il riso dell’azienda Colombana la cui terra è da secoli destinata alla coltivazione del riso per la felice combinazione di 3 elementi: la struttura del terreno, l’acqua pura che sgorga dalle sue sorgenti, il clima.Tre elementi che permettono di produrre un riso dalle qualità uniche. Questi e tantissimi prodotti genuini potrete trovarli nello shop e utilizzando il mio codice OFFERTASAPORI21 avrete uno sconto di 5 euro ➡️ https://www.saporeintavola.it/

– Soppressata di Salumi Bilancia : ricavata dai tagli più magri del maiale e con l’aggiunta di lardo tagliato a punta di coltello. Viene insaccata a mano e stagionata per 40 giorni. Nello shop online la troverete sia in versione rotonda che schiacciata, piccante o dolce ➡️ https://salumibilancia.com/

– Fagioli Borlotti di Franzese Spa che da oltre 50 anni è presente sul mercato con i suoi ottimi prodotti lessati e conservati in latta. Ottimi davvero, senza conservanti e dal sapore intenso ➡️  https://www.franzesespa.it/

Per cuocere il mio risotto ho scelto la casseruola in rame dell’azienda Pavoni : Il rame è apprezzato per la sua capacità di condurre il calore velocemente e in modo uniforme. Ciò lo rende particolarmente idoneo per cotture lunghe e accurate e per preparazioni che richiedono un preciso controllo della temperatura. Inoltre, è il miglior conduttore di calore dopo l’argento, è nichel free e antibatterico. Provate e ve ne renderete conto da soli!!! Utilizzate il mio codice MORENAINCUCINA10 per usufruire di uno sconto del 10% ➡️ https://www.pavoni1920.it/

Per accompagnare il mio piatto ho scelto un vino rosso Parteulis Ca’ di Volpe : 60% Refosco dal peduncolo rosso, 40% Merlot. Di colore granata con unghia mattone, al naso e al palato è elegante, armonico, con note di mora e spezie, di grande persistenza e struttura, votato all’invecchiamento. Vino strutturato, importante e di grande personalità, accompagna bene piatti di forte carattere. Temperatura di servizio18-20 °C ➡️ http://www.cadivolpe.it/

RISOTTO AL VINO CON SOPPRESSATA E FAGIOLI

Ingredienti:
500 gr di riso Carnaroli (io Sapore in tavola)
Circa 200 di soppressata (io Salumi Bilancia)
1 latta di fagioli borlotti (400 gr) (io Franzese Spa)
300 ml di vino rosso
Brodo di carne qb
Mezzo scalogno
Olio EVO qb
Pepe
Sale

Casseruola in rame di Pavoni

In abbinamento: Vino rosso Parteulis Ca’ di Volpe

Innanzitutto dovete avere a disposizione il brodo di carne. Nel mio caso l’ho preparato con biancostato, cipolla, sedano, carote, sale e olio.
Tagliate a pezzetti la soppressata. Mettete da parte.
Iniziate a preparare il soffritto rosolando lo scalogno con un filo d’olio, poi aggiungete la soppressata e fatela rosolare. Mettete in pentola il riso e fatelo tostare qualche minuto.
Versate il vino rosso e proseguite aggiungendo brodo quando serve, fino al termine della cottura. Aggiustate di sale e pepe.
I fagioli si inseriscono dopo 10 minuti di cottura.
Quando il risotto sarà pronto mantecatelo con una noce di burro mescolando velocemente.

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