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POLPETTE DI SCAMORZA CON SALSICCIA PICCANTE

Morbide all’interno e croccanti all’esterno, con scamorza, pepe e salsiccia piccante… irresistibili!

Per realizzarle ho utilizzato:

– Scamorza di Caseificio S. Antonio : formaggio a pasta filata ottenuto dalla lavorazione di solo latte vaccino italiano. Di colore bianco che diviene paglierino con il proseguire della conservazione, e con la classica forma a pera, breve collo e testina, presenta superficie liscia e consistenza compatta. Al gusto risulta delicato, leggermente sapido ➡️ https://www.caseificiosantantonio.com/

– Salsiccia catenella piccante di Salumi Bilancia: é un prodotto tipico della tradizione lucana, viene preparata utilizzando rifilatura di prosciutto e spalla, aromatizzata con finocchietto e polvere di peperone. La legatura della salsiccia viene fatta a mano, con budello naturale. Stagionata per almeno 20 giorni. È davvero buona, potete acquistarla online qui ➡️ https://salumibilancia.com/

– Pane grattugiato senza glutine di LE MERAVIGLIE DI DON SABATINO : Prodotto da forno biscottato e macinato. Senza glutine, specificatamente formulato per i celiaci. Gli ingredienti vengono impastati, l’ impasto viene formato, le forme vengono sottoposte a processo di lievitazione, cottura, porzionamento, biscottatura e macinazione. nello shop troverete tantissimi prodotti senza glutine spediti in tutta Italia ➡️ https://www.lemeravigliedidonsabatino.it/

E per accompagnare il mio piatto ho scelto un vino rosso Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese di Tenute Conte della Piera : Vino fermo, dai riflessi accessi, note fruttate e un tocco decisamente speziato. Al palato è vellutato, l’alcolicità non predomina grazie ad una buona spalla acida che le fa da contraltare. Il retrogusto è deciso e persistente ➡️ https://tenutecontedellapiera.com/

POLPETTE DI SCAMORZA CON SALSICCIA PICCANTE

Ingredienti:
150 gr di scamorza (io Caseificio S. Antonio)
Circa 80 gr di Salsiccia piccante (io Salumi Bilancia)
150 gr di mollica di pane raffermo
Parmigiano grattugiato qb
Pepe qb
3 uova ( 2 se sono grandi)

Per impanare e friggere:
Pane grattugiato (io Le Meraviglie di Don Sabatino)
2 uova
Sale
Olio di semi di girasole

In abbinamento: Vino rosso Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese di Tenute Conte della Piera

Tagliate a cubetti la salsiccia piccante e mettete da parte.
Tagliate a pezzetti la scamorza e trasferitela in un mixer da cucina, aggiungete le uova, pepe, Parmigiano grattugiato. Tritate tutto assieme finché il composto diventerà facile da modellare. Potete aggiungere un pochino di pane grattugiato se il composto fosse troppo liquido.
Formate le palline con le mani e inserite al loro interno qualche pezzetto di salsiccia piccante.
Sbattete le 2 uova rimanenti e insaporite con sale e pepe.
Passate ogni polpetta nell’uovo e poi nel pangrattato coprendo ogni lato.
Friggete le polpette in abbondante olio di semi bollente, avendo cura di prelevarle e scolarle quando saranno dorate.
Passatele in carta assorbente e gustatele calde!

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