Mandorle/ Pasta/ pomodoro/ Primi piatti/ Tonno/ Vino

PENNE ALLA CREMA DI TONNO E MANDORLE CON POMODORINI GIALLI

Nella sua semplicità è un piatto delicato ma allo stesso tempo ricco di sapore… facilissimo e veloce!

Per realizzarlo ho utilizzato:

– Penne rigate di Pasta Bellezza : Pasta artigianale di semolato di grano duro macinato a pietra Trafilata al bronzo, essiccata lentamente e a bassa temperatura, con Grano 100% italiano! La loro terra viene coltivata in modo sostenibile senza l’ausilio di concimi chimici e pesticidi. La produzione totalmente artigianale consente di conservare all’interno della pasta l’odore e il sapore del grano ➡️ https://www.pastabellezza.it/

– Pomodorini gialli di Azienda Azzolini ottenuti tramite coltivazione idroponica cioè fuori suolo: la terra è sostituita da un substrato inerte. La pianta viene irrigata con una soluzione nutritiva composta dall’acqua e dai composti ,per lo più inorganici, necessari ad apportare tutti gli elementi indispensabili alla normale nutrizione minerale. L’idrocoltura consente produzioni controllate sia dal punto di vista qualitativo sia da quello igienico-sanitario durante tutto l’anno, inoltre permette di ridurre al massimo l’utilizzo di farmaci e ottenere prodotti a residuo zero ➡️ https://www.aziendazzollini.com/

– crema di tonno e mandorle di Ciuri Ciuri : composta da tonno al 49%, olio di oliva, mandorle al 9,5% e sale. Ciuri Ciuri conserva e promuove l’identità siciliana, fondata sui valori della famiglia, della genuinità, della tradizione, dell’ospitalità e della sostenibilità. Propone una selezione di ricette ispirate alla Sicilia e alla sua rinomata tradizione gastronomica, per ritrovare direttamente a casa tua il gusto della più autentica esperienza siciliana a tavola ➡️ https://ciuriciuri.shop/it/

– in accompagnamento al mio piatto ho scelto un Melissa bianco Caraconessa di Fezzigna prodotto con uve autoctone dei vitigni bianchi in particolare il Greco Bianco 95% e la Malvasia 5%. Vino dal colore giallo paglierino, dal gusto fruttato e sapido, elegante e raffinato ➡️ https://www.fezzignavini.it/

PENNE ALLA CREMA DI TONNO E MANDORLE CON POMODORINI GIALLI

Ingredienti:
250 gr di penne rigate (io Pasta Bellezza)
130 gr di Crema di tonno e mandorle (io Ciuri Ciuri)
10 Pomodorini gialli (Azienda Azzolini)
Olio EVO qb

In abbinamento: Melissa bianco Caraconessa di Fezzigna

Per prima cosa lavate i pomodorini. Poi tagliateli a metà o in 4 pezzi, a seconda della dimensione.
Prendete una padella antiaderente e ungentela con olio extravergine. Fate appassire i pomodori a fuoco basso, poi aggiungete la crema di mandorle e tonno e mescolate per bene e continuate a scaldare a fuoco basso.
A parte fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà pronta scolatela e trasferitela nella padella con il condimento. Mescolate e servite.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply