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ORECCHIETTE ALLA ZOZZONA

Perché si chiama così? Perché è un piatto ricco di sapori forti e impegnativi ma che vale la pena provare!!! Guanciale, salsiccia, pomodoro, uova…. una libidine!!!!

Ecco gli ingredienti utilizzati:

– Orecchiette e guanciale di Sapore in Tavola  : l’ azienda ha l’obiettivo di portare sulle tavole degli italiani sapori senza tempo e dimensione rendendo unico e speciale ogni assaggio. Valorizza il lavoro di artigiani e piccoli produttori che con grande passione portano avanti ricette della tradizione italiana, dal sapore casalingo. 
I prodotti sono stati selezionati con cura facendo attenzione alla tradizione, alla qualità e all’esaltazione delle materie prime. Vi consiglio di provare, non ve ne pentirete ➡️ https://www.saporeintavola.it/

– Passata di pomodoro di Delizie d’Autore: la semplice passata di pomodoro di una volta, al profumo di basilico… naturale e buona! Si perché l’azienda utilizza solo prodotti italiani e genuini seguendo le stagionalità per garantire che siano tutti nutrienti e salutari e soprattutto, in questo modo, si rispetta l’ambiente ➡️ https://www.delizie-dautore.it/

– Olio Extravergine di oliva di Sicilikes : di qualità superiore, ottenuto da olive siciliane “Nocellara Etnea” secondo procedimenti meccanici. Un prodotto certificato IGP ➡️ https://www.sicilikes.com/

PER tagliare il guanciale ho utilizzato un coltello di Collini Shop : supertagliente, non ho fatto alcuna fatica o pressione, con manico perfettamente impugnabile, adatto ad ogni tipo di taglio. Questo ed tantissimi altri coltelli potete trovarli nello shop ➡️ https://www.coltelleriacollini.it/

E per accompagnare il mio piatto ho scelto un Nero d’Avola Kammut di Bagliesi Vini : Rosso rubino intenso, con sentori di frutti di bosco come ribes, mirtilli e fragoline. L’aroma che lascia al naso è molto intenso e gradevole. In bocca è morbido e vellutato; giustamente tannico, lascia un retrogusto piacevole e persistente ➡️ https://www.bagliesi.it/

ORECCHIETTE ALLA ZOZZONA

Ingredienti:
500 gr di orecchiette (io Sapore in tavola)
200 gr di guanciale (io Sapore in tavola)
2 tuorli d’uovo
500 ml di passata di pomodoro (io Delizie d’Autore)
2 salamelle
Un pezzetto di scalogno
Olio EVO (io Sicilikes)
Pepe
Parmigiano grattugiato
Accessori: coltello supertagliente (io Collini Shop)

In abbinamento: Nero d’Avola Kammut di Bagliesi Vini

Per prima cosa tagliate a pezzetti il guanciale utilizzando un coltello molto affilato per evitare di “massacrare” il prodotto.
In una grande padella antiaderente mettete un pochino di olio EVO e fate rosolare lo scalogno.
Aggiungete il guanciale che deve asciugarsi e diventare croccante. Prima che sia completamente pronto, inserite anche la salsiccia tagliata a pezzetti e rosolatela su tutti i lati.
Per ultima aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere. Regolate di sale.
Nel frattempo mettete a cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce prendete i 2 tuorli e sbatteteli con sale, pepe e una bella manciata di Parmigiano grattugiato. Create una bella salsina.
Quando le orecchiette saranno cotte, trasferitele nella padella con il condimento. Mescolate.
Aggiungete la cremina di uova, saltate a fuoco spento e condite con Parmigiano grattugiato. Troppo buoneee!

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1 Comment

  • Reply
    lea
    5 Novembre 2021 at 22:18

    Che buona che sarà! Copio la tua squisita ricetta, buon fine settimana!

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