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LINGUINE AL POMODORO SAN MARZANO E ORIGANO SICILIANO

Una specie di pizzaiola senza le olive, tanto semplice quanto buona!

Come sempre sottolineo che gli ingredienti fanno la differenza, se la materia prima è di qualità, lo è anche il piatto!

Ecco quali prodotti ho utilizzato:
– Linguine di Pastificio Setaccioro : dal colore giallo tipico del grano duro, con buona rigorosità che permette di accogliere perfettamente ogni sugo, senza conservanti né coloranti per preservare la purezza del prodotto ➡️ https://www.setaccioro.it/

– Pomodori pelati San Marzano di Rominella : dal sapore tipicamente agrodolce, forma allungata, polpa soda e pochi semi. L’azienda segue accuratamente il percorso dal seme al prodotto finito e inscatolato, trasformandolo a poche ore dalla raccolta per garantirne la qualità ➡️ http://www.rominella.it/

– Origano di Eccellenze agrigentine : il prodotto si chiama “Foglioline” proprio perché all’interno del vasetto troverete SOLO le foglie dell’origano, nessun rametto macinato per fare volume! Da ciò si deduce la qualità garantita anche dall’intenso profumo che troverete all’apertura ➡️ https://www.eccellenzeagrigentine.it/

– Olio extravergine di oliva di Frantoio Paolocci : colore verde smeraldo, con riflessi dorati; odore fruttato che ricorda il frutto sano, fresco, raccolto al punto ottimale di maturazione; sapore di fruttato medio con equilibrato retrogusto di amaro e piccante d’intensità variabile; acidità totale massima dello 0,50%.➡️ https://www.frantoiopaolocci.it/

Per accompagnare ho scelto il Vino rosso Piccolo 500 di Crodi’s Wine: Merlot 70%, Cabernet Franc 30%. È la percentuale delle due varietà presenti, ne deriva un grandissimo equilibrio olfattivo e gustativo, il frutto esuberante del Merlot con il verde speziato del Cabernet. Profumi eleganti, floreali e fruttati, speziato con apporto equilibrato di aromi del legno; tannini aggressivi ma molto  dolci equilibrati da ottima materia estrattiva e supportati da giusto calore alcolico ➡️ https://agriturismocrodialcontadin.it/osteria-al-contadin-combai/vini/

LINGUINE AL POMODORO SAN MARZANO E ORIGANO SICILIANO

Ingredienti:
500 gr di linguine (io Pastificio Setaccioro)
800 gr di pomodori pelati San Marzano (io Rominella)
2 acciughe
Uno spicchio d’aglio
Sale qb
Olio EVO qb (io Frantoio Paolocci)
Origano di Sicilia (io Eccellenze agrigentine)

Prendete una grande padella antiaderente, mettete un filo d’olio EVO e fate soffriggere le acciughe con l’aglio.
Aggiungete i pelati di pomodoro San Marzano, schiacciando i pomodori per farne uscire il succo.
Fate cuocere regolando di sale.
Cospargete con un bel po’ di origano e mescolate.
Buttate le linguine in abbondante acqua salata e quando saranno pronte mettetele nella padella con il condimento e fate saltare un minuto mescolando.
Aggiungete a freddo ancora un pochino di origano e di olio EVO.

Per accompagnare: Vino rosso Piccolo 500 di Crodi’s Wine

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