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FARFALLE AL TARTUFO CON FONDUTA DI FORMAGGIO

Oggi condivido con voi un piatto facilissimo da realizzare e molto pregiato, grazie agli ingredienti che lo compongono:

– Farfalline al tartufo di Sapori Antichi: un formato di pasta che contiene già al suo interno il profumo e il sapore del tartufo! Un prodotto eccezionale così come le tantissime altre tipologie di pasta che potrete trovare nello store: Pasta colorata, pasta insaporita, un mondo tutto da scoprire e soprattutto di alta qualità ed eleganza ➡️ https://www.saporiantichisrl.com//it/

– Formaggio fuso di Caseificio Codonesu : un prodotto sardo composto da formaggio Fiore di Castiadas con aggiunta di ricotta fresca, unione dal sapore deciso e delicato insieme… io ho scelto di utilizzarlo per condire la pasta al tartufo perché si abbina perfettamente, ma essendo morbido nella sua consistenza, può essere utilizzato puro, spalmato sul pane!!! Davvero buono! Potete acquistarlo qui ➡️ https://www.caseificiocodonesu.it/

Per preparare il mio piatto ho utilizzato una meravigliosa padella di Stoneline che permette di cucinare anche senza aggiunta di olio o di grassi: la cottura sarà comunque perfetta e i cibi non si attaccano al fondo.
Non importa se il piano cottura è a gas, in vetroceramica, a induzione o elettrico! Va bene ovunque ed è anche bella da vedere e facile da impugnare!! Andate a dare un’occhiata sul sito per scoprire tutta la gamma ➡️ https://www.stoneline.de/it

Per accompagnare il mio piatto ho scelto il Verdicchio di Matelica Colpaola di colore giallo paglierino, all’olfatto ricordi floreali di biancospino, note fruttate e sentori di pietra focaia e di mandorla fresca. L’assaggio è puntuale e pulito, scorrevole e agile, agrumato, persistente e nuovamente ammandorlato nel retrogusto. Potete acquistarlo da Best of the Apps che seleziona prodotti dell’appennino attraverso un progetto che aiuta una comunità ferita a risorgere ➡️ https://bestoftheapps.shop/

FARFALLE AL TARTUFO CON FONDUTA DI FORMAGGIO

Ingredienti:
250 gr di farfalline al tartufo (io Sapori Antichi)
Formaggio spalmabile fuso ( formaggio Fiore di Castiadas con aggiunta di ricotta fresca) di Caseificio Codonesu
Olio EVO qb

In accompagnamento: Vino bianco Verdicchio di Matelica Colpaola (Best of the Apps)

Pentola Stoneline

La ricetta è molto semplice: dovrete preparare abbondante acqua salata e cuocere le farfalline già aromatizzate al tartufo.
Nel frattempo prendete una padella antiaderente, come la mia di Stoneline nella quale nulla si attacca al fondo, metteteci dentro il formaggio spalmabile sardo, composto da formaggio Fiore di Castiadas e ricotta fresca, date sapore con un pochino di olio extravergine e accendete il fuoco basso. Mescolate velocemente per creare la crema e se serve, aggiungete poca acqua di cottura della pasta.
Quando le farfalline saranno pronte mettetele nella padella con il condimento e mescolate.
Potete servire così oppure aggiungere una grattugiata di tartufo fresco o di Parmigiano.

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