Cheesecake/ Dolci/ fichi/ Formaggio

DESSERT CON FICHI CARAMELLATI E SQUACQUERONE

Un dolce buonissimo, facile e veloce, che può salvarvi in caso di ospiti dell’ultimo minuto!

Il gusto predominante è dato dai fichi caramellati di Capannina Bio : lavorati e raccolti a mano. Coltivati in montagna, sprigionano un sapore e profumo unici. Composti da fichi 60%, zucchero di canna, limone. L’attività agricola della Capannina segue il dettame dell’agricoltura biologica e organica rigenerativa. Ogni prodotto è naturale al 100% e deriva dal loro frutteto. Vi consiglio di utilizzare il mio codice morenaincucina per avere uno sconto del 10% su 40,00 euro di spesa ➡️ https://capanninabio.it/

I biscotti ai 4 cereali di Crich con Frumento, avena, farro ed orzo!!! Buonissimi! Perfetti per rendere speciale il mio dessert al bicchiere! Provateli anche voi ➡️ https://www.crich.it/mobile/

Per accompagnare il mio dessert trovo perfetto lo spumante Rosè di Principe Corsini metodo charmat, ottenuto da uve di Sangiovese con una lunga permanenza sui lieviti. Uno spumante dai riflessi rosa-arancio brillante, che seduce con le note di petali di rose, lampone appena raccolto, pesca bianca e scorza di mandarino. Il sorso è vivace e cremoso, la bollicina disseta con una rinfrescante acidità bilanciata dal frutto e chiude con delicate sfumature di marzapane e arancia ➡️ https://principecorsini.com/

DESSERT CON FICHI CARAMELLATI E SQUACQUERONE

Ingredienti x 2 bicchieri:
100 gr di biscotti ai cereali (io Crich)
50 gr di burro
150 gr di squacquerone
Fichi caramellati (Capannina Bio)

In abbinamento: Spumante Rosè Principe Corsini

Per prima cosa frullate i biscotti con un mixer per trasformarli in farina.
In un pentolino fate sciogliere il burro poi spegnete il fuoco, aggiungete la farina di biscotti e mescolate velocemente.
Prendete 2 bicchieri trasparenti e iniziate a creare la stratificazione.
Il primo strato con i biscotti, gioca 3 cucchiai, poi lo scquacquerone. Adagiate nel formaggio un filo caramellato intero oppure, se preferite, fatelo a pezzetti.
Ripetete da capo: biscotti, poi formaggio e poi il fico in superficie.
Seguite lo stesso procedimento per il secondo bicchiere.
Coprite con la pellicola trasparente e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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