Olive/ Pasta/ Primi piatti

SPAGHETTONI AGLIO OLIO PEPERONCINO E OLIVE TAGGIASCHE

E continuiamo con la creazione di piatti semplici, quelli essenziali per sopravvivere, quelli che possiamo preparare senza fatica, però aggiungiamo un tocco di originalità ad un classico della cucina italiana, inserendo anche delle buonissime olive taggiasche di Azienda Agricola Dinoabbo di cui ho utilizzato anche l’olio d’oliva! Prodotti liguri d’eccellenza in un bellissimo packaging ➡️ http://www.dinoabbo.it/

Ho condito gli spaghetti con peperoncino essicato di Note di campo facile da usare e davvero buono ➡️ https://www.notedi.com/it/

Pasta di Pastificio Lagano trafilata al bronzo ed essicata per 72 ore! Sempre perfetta in cottura! ➡️ https://www.pastificiolagano.it/

Per accompagnare il mio piatto ho scelto un vino di Principe Corsini un Vermentino affinato in acciaio,   fresco, sapido e minerale, immediato, che evoca il mare ➡️ https://principecorsini.com/

SPAGHETTI AGLIO OLIO PEPERONCINO E OLIVE TAGGIASCHE

Ingredienti:
500 gr di spaghettoni (io Pastificio Lagano)
3 spicchio d’aglio
Olio Evo (io Az. Agr. Dinoabbo)
2 cucchiaini di Peperoncino essicato (io Note di campo)
100 gr di olive taggiasche (io Az. Agr. Dinoabbo)

Per accompagnare: Vino bianco Vermentino di Principe Corsini

In una grande padella antiaderente mettete un bel po’ di olio EVO e fate rosolare gli spicchi d’aglio senza anima, così saranno più digeribili, e il peperoncino essicato.
L’aglio non deve bruciare, ma solo imbrunirsi, poi potete anche toglierlo.
Aggiungete anche le olive taggiasche e mescolate.
Cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua salata, a fine cottura scolate e versate nella pentola con il condimento. Mescolate, se serve aggiungete olio e servite con un buon bicchiere di vino!

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