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SALAMELLE AL SUGO PICCANTINO AROMATIZZATE AL VINO

Ma quanto sono buone le salamelle??? Fantastiche alla griglia ma anche in umido, con un bel sughetto in cui intingere il pane!
Nella mia versione ho aggiunto un po di originalità grazie al sale al vino rosso di cui ringrazio Sapori Antichi che ha regalato un profumo speciale al mio piatto ➡️ https://www.saporiantichisrl.com//it/

E anche grazie all’azienda Sicilikes che con I suoi capperi alla contadina ha dato un tocco salato e piccantino alla mia ricetta. Nel vasetto troverete: 70% di capperi, Origano, aglio, peperoncino e olio di semi. Davvero buoni!!! ➡️ https://www.sicilikes.com/

La passata di pomodoro è di Nicchie di Puglia come anche l’olio extravergine di oliva. Prodotti 100% regionali dal sapore inconfondibile, che io ho trovato davvero buoni e curati, anche nel packaging ➡️ https://www.nicchiedipuglia.com/

Per accompagnare il mio piatto ho scelto un vino rosso Gutturnio Superiore “La Gobba” di Vini Testa , autorevole, con tannini giustamente morbidi. E’ un vino corposo dal colore rosso rubino, profumo  intenso e sapore asciutto leggermente amandorlato. Ottenuto dalla vinificazione di uve Barbera (70%) e Croatina (30%), accuratamente selezionate. Questo vino viene prodotto solo nelle migliori annate ➡️ https://www.vinitesta.it/

SALAMELLE AL SUGO PICCANTINO AROMATIZZATE AL VINO

Ingredienti:
6 salamelle di suino o verzini
600 ml di passata di pomodoro (io Nicchie di Puglia)
Un cucchiaio di capperi alla contadina (io Sicilikes)
Una manciata di sale al vino (io Sapori Antichi)
Olio Evo qb (io Nicchie di Puglia)
Mezza cipolla rossa

In accompagnamento: Vino rosso Gutturnio Superiore di Vini Testa

Fate soffriggere la cipolla con l’olio EVO, a me piace abbondante quindi copro completamente il diametro della pentola e mi alzo di circa mezzo centimetro.
Poi appoggiate le salamelle e rosolatele su tutti i lati finché avranno.un colore uniforme.
A questo punto versate la passata di pomodori e aggiungete sale al vino e capperi alla contadina (composti da aglio, Origano, peperoncino, olio di semi)
Durante la cottura, girate le salamelle ogni 10 minuti.
Fate cuocere per circa 30/40 minuti.

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