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MEZZE MANICHE CON SALSA DI DATTERINI, SALSICCIA E PANCETTA

Quando la salsiccia incontra la pancetta, è inevitabile che nasca una storia d’amore!!!!
Dovete assolutamente provare questa ricetta perché è speciale, ricca di sapore e di profumi irresistibili!

La pasta simbiotica di Terre Alte Picene è alla base del mio piatto… sempre al dente, corposa e di livello superiore ➡️ https://www.terrealtepicene.it/
Condita con la salsa di datterini di Moncada ottenuta dalla selezione dei migliori frutti, una salsa che porta con sé il tepore del sole di Sicilia e il sapore dei pomodori veri ➡️ https://www.moncada.it/

Per accompagnare il mio piatto ho scelto un vino rosso Chianti di Fattoria Sant’Appiano colore Rosso rubino brillante. Dal bagaglio armonico ampio e fruttato di fragola e ciliegia. In bocca oltre alla freschezza, una vigorosità interessante ed una nuance speziata. Leggere note vanigliate allungano il finale ➡️ https://www.santappiano.it/shop/

MEZZE MANICHE CON SALSA DI DATTERINI, SALSICCIA E PANCETTA

Ingredienti:
400 gr di mezze maniche (io Terre alte picene)
330 gr di salsa di datterini (io Moncada)
200 gr di Salsiccia di suino
200 gr di pancetta a cubetti

Per accompagnare: Vino rosso Chianti di Fattoria Sant’Appiano

Per prima cosa togliete la pelle alla salsiccia e tagliatela a piccoli pezzetti.
Prendete una padella antiaderente e fate soffriggere la salsiccia insieme ai cubetti di pancetta.
Girate più volte per arrostire ogni lato.
Quando tutto sarà ben arrostito, aggiungete la salsa di datterini e lasciate cuocere.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e 2 minuti prima della cottura scolatela con la schiumarola e versatela direttamente nella padella con il condimento, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Proseguite fino a cottura e sentirete che bontà!!!

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