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PAPPARDELLE CON POMODORINI E UOVA

Potremmo definirlo un “piatto da poveri” nel senso che bastano pochi ingredienti, senza grandi spese, per ottenere un delizioso primo che vi stupirà.
Pappardelle spesse e corpose del Pastificio Milazzo che con i suoi variegati e speciali formati di pasta accontenta tutti mantenendo alta la qualità ➡️ https://www.pastificiomilazzo.it/
Con Pomodorini Spunzullo di ROMINELLA Srl buoni come appena colti ➡️ http://www.rominella.it/
E utilizzando un olio di qualità superiore come il tracciato di Frantoio Paolocci che una volta provato non si abbandona più ➡️ https://www.frantoiopaolocci.it/
Il tutto accompagnato da un vino Su Soi Cannonau di Cantina Murales , un vino in purezza dove il frutto e la macchia mediterranea si alternano in coinvolgenti giochi sensoriali. La componente acido-tannica risulta in perfetto equilibrio, esaltando un’adeguata forza strutturale ➡️ https://cantinamurales.it/

PAPPARDELLE CON POMODORINI E UOVA

Ingredienti:
400 gr di pomodorini Spunzillo (io ROMINELLA)
400 gr di pappardelle (io Pastificio Milazzo)
2 uova
Pepe qb
Uno spicchio d’aglio
Pecorino grattugiato qb
Olio EVO qb (io Frantoio Paolocci)

Per accompagnare: Vino rosso Su Soi Cannonau di Sardegna di Cantina Murales

In una grande padella antiaderente fate soffriggere olio e aglio. Aggiungete i pomodorini Spunzillo con il loro succo e schiacciateli con una forchetta.
Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e nel frattempo prendete le uova, apritele e sbattetele con sale e pepe in una terrina, poi aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate. Allungate la salsa di uova con mezzo mestolo di acqua di cottura.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e trasferitela nella padella con il condimento, mescolate, poi aggiungete la salsa creata con le uova e mescolate velocemente. Spolverate con altro pecorino, un filo d’olio a freddo e servite. Una delizia!

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