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TORTIGLIONI CON PANCETTA, PISTACCHI E FIORDILATTE

Un piatto irresistibile, di una bontà senza paragoni!!!

La pasta Senatore Cappelli è di Ad Originem dove, Gianluca e Lorenzo , amici da una vita, vogliono innovare, ritornando alle origini, proponendo un’idea di impresa che coniughi tradizioni e benessere collettivo a metodi di lavoro rinnovabili ed ecosostenibili, utilizzando solo grani antichi da filiere biologiche controllate. ➡️ https://adoriginem.com/it/

La spettacolare pancetta arrotolata è del Salumificio Franceschini , Dolce e intensa, Magra e stagionata a lungo, è una piccola delizia. Non ci sono scuse per non assaggiarla. È uno di quei piccoli gioielli di salumeria che i norcini lavorano da secoli con le stesse identiche tecniche. Prima di arrotolarla si aggiunge un pizzico di aglio per smorzarne il temperamento e renderla ancora più irresistibile ➡️ https://www.bottegafranceschini.it/

Il pesto di pistacchio è dell’azienda Nel cuore della Sicilia ed è stato creato per i clienti più esigenti, un pesto che sappia davvero di pistacchi siciliani, un tuffo nel gusto! Assaggia, chiudi gli occhi e goditi il sapore!
Il TOP della Qualità senza compromessi! Realizzato con la migliore qualità di  pistacchio e SENZA CONSERVANTI ➡️ https://www.nelcuoredellasicilia.it/

Per dare il tocco magico al mio piatto ho scelto il Fiordilatte di Francia Latticini prodotto ogni giorno con latte di Parma di qualità! Oggi Francia Latticini, per realizzare il Fiordilatte, si avvale della collaborazione di circa 100 famiglie di produttori di latte pregiato dell’Agro Pontino. Tutte a pochi chilometri di distanza l’una dall’altra, ad un passo da casa, la famosa filiera corta che garantisce la sicurezza alimentare ➡️ https://www.francialatticini.it/

In abbinamento, Belrosso, Toscana i.g.t. Canaiolo 2018 di La Querce , che nasce dalla voglia di proporre un vino che si faccia bere bene. Le uve vengono raccolte a mano, vinificate in tini di acciaio per circa 10 giorni con rimontaggi per una migliore estrazione dei colori e tannini. Il vino si affina in acciaio fino all’imbottigliamento, dopo di che rimane almeno 4 mesi in cantina. 
Il colore è rosso rubino con riflessi porpora, al naso è fruttato soprattutto si percepisce la ciliegia, in bocca è fresco, fruttato e quasi croccante, con tannini molto leggeri e morbidi ➡️ https://la-querce.myshopify.com/

TORTIGLIONI CON PANCETTA, PISTACCHI E FIORDILATTE

Ingredienti:
500 gr di tortiglioni (io Ad Originem)
300 gr di pancetta arrotolata (io Salumificio Franceschini)
190 gr di pesto di pistacchi (io Nel cuore della Sicilia)
300 gr di Mozzarella Fiordilatte (io Francia Latticini)
Acqua di cottura

In accompagnamento:
Belrosso, Toscana i.g.t. Canaiolo 2018 (La Querce)

Tagliate a cubetti la pancetta.
Scaldate una grande padella antiaderente e metteteci la pancetta, fatela rosolare a fuoco alto affinché diventi croccante e rilasci il suo liquido (Non dovete aggiungere olio).
Una volta che la pancetta sarà pronta, aggiungete il pesto di pistacchi e mescolate per formare una crema.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e 2 minuti prima della cottura trasferitela con una schiumarola nella padella con il condimento, insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Finite qui la cottura della pasta, aggiungendo metà del Fiordilatte precedentemente tagliato a pezzi. Fate saltare per rendere filante la pasta e solo al momento di servire aggiungete in superficie il resto del fiordilatte.
Non potete immaginare la bontà!!!!

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