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FILEJA CON PROSCIUTTO CRUDO E CERTOSA

Piatto pronto in poco tempo, cremoso e saporito!

La Fileja è una pasta artigianale tipica calabrese che viene prodotta con acqua e farina e prende il suo nome dal ferretto con cui viene formata (maccheroni con il ferro). Ringrazio Tropical Frutta per avermi permesso di scoprirla ed assaggiarla!!! Date un’occhiata al sito per trovare ogni genere di prodotto tipico calabrese ➡️ https://tropicalfrutta.it/

Il pregiato prosciutto San Daniele è dell’azienda LA GLACERE ubicata nel Borgo Sopracastello dove la frizzante brezza delle Alpi Carniche entra direttamente nei saloni di stagionatura e si mescola a quella marina proveniente dall’Adriatico. Questo connubio rende unico il processo di stagionatura delle cosce. Tradizione, natura e la dedizione delle persone, si fondono nel prosciuttificio “La Glacere” per realizzare un prodotto artigianale di altissima qualità, acquistabile qui ➡️ https://www.laglacere.it/

Per olio e vino ringrazio La Querce che nel cuore della Toscana ci regala prodotti meravigliosi. Per accompagnare il mio piatto ho scelto un loro Sangiovese 2016: Il colore è rosso rubino molto intenso, al naso è ampio e ben marcato con profumi di frutta rossa e note di cioccolato e pepe nero, in bocca denota una struttura complessa con tannini setosi con un finale lunghissimo ➡️ https://la-querce.myshopify.com/

FILEJA CON PROSCIUTTO CRUDO E CERTOSA

Ingredienti:
500 gr di Fideja (Tropical Frutta)
100 di prosciutto San Daniele (La Glacere )
200 gr di Certosa Galbani
Olio EVO qb (La Querce)

In accompagnamento:
Vino rosso Sangiovese La Querce

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino la certosa con un filo d’olio EVO.
Fate a pezzetti il prosciutto crudo e mettetelo da parte.
Lasciate la pasta indietro di qualche minuto per proseguire la cottura in padella: in pratica prendete una padella grande, buttate dentro la pasta con un paio di mestoli di acqua di cottura, condite con la certosa fusa e mescolate. A fine cottura aggiungete il prosciutto crudo, amalgamate e servite…. deliziosa!

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