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BUSIATE CON GUANCIALE, GORGONZOLA E CREMA DI PEPERONI E OLIVE

Un piatto bomba, saporito come piace a me!!!

Per le busiate ringrazio il Pastificio Milazzo che nasce nel 1992 a San Cono, un paesino dell’entroterra Siciliano già dalle origini, il fondatore, il Sig. Rocco è andato alla ricerca delle migliori miscele di semole, raggiungendo il top negli ultimissimi anni, ottenendo una pasta da semola certificata 100% Siciliana. La vera tradizione della pasta artigianale siciliana, tramandata di generazione in generazione ➡️ https://www.pastificiomilazzo.it/

Il delizioso guanciale è di Hiblasus il salumificio artigianale dal cuore Ragusano! Le conoscenze e le tecniche di produzione sono state tramandate direttamente dai nonni e scrupolosamente abbinate alle moderne attrezzature sempre nel rispetto della tradizione. Solo prodotti a km0… carni e salumi davvero ottimi ➡️ https://hiblasus.it/

La profumata crema di peperoni e olive è di Ortoconserviera Cameranese che nel territorio marchigiano, si occupa di seguire personalmente ogni fase della produzione dei suoi prodotti, avvalendosi di un controllo di qualità eseguito su ogni articolo affinché solo le materie prime migliori siano utilizzate per arrivare al consumatore finale!!! Anche l’innovazione è un punto forte dell’azienda che ha come obiettivo la soddisfazione del cliente senza compromessi ➡️ https://www.ortoconserviera.com/

Per condire un buon piatto ci vuole un buon olio e io ho scelto Frantoio Paolocci e il suo Olio biologico. L’agricoltura biologica considera l’intero ecosistema agricolo, sfrutta la naturale fertilità del suolo favorendola con interventi limitati, promuove la biodiversità dell’ambiente in cui opera e limita o esclude l’utilizzo di prodotti di sintesi, e degli organismi geneticamente modificati (OGM) ➡️ https://www.frantoiopaolocci.it/

BUSIATE CON GUANCIALE, GORGONZOLA E CREMA DI PEPERONI E OLIVE

Ingredienti:
500 gr di Busiate (io Pastificio Milazzo)
150 gr di guanciale (io Hiblasus)
120 gr di crema di peperoni e olive (io Ortoconserviera Cameranese)
150 gr di gorgonzola
50 gr di burro
Olio EVO qb (io Frantoio Paolocci)

Tagliate a cubetti il guanciale poi traseferitelo
In una grande padella antiaderenete preriscaldata. Fatelo abbrustolire tenendo il fuoco alto e vedrete che rilascerà moltissimo liquido, dovuto allo scioglimento del grasso.
Un trucco per dargli l’effetto “spugnoso” è aggiungere qualche goccia di acqua di cottura della pasta, alla fine della rosolatura…
Aggiungete la crema di peperoni e olive e mescolate.
In un pentolino a parte fate sciogliere il gorgonzola con il burro, schiacciandolo per farlo sciogliere più velocemente.
Nel frattempo avrete messo a cuocere le busiate in acqua salata. 4 minuti prima della cottura, trasferitele nella padella con il condimento allungando con la loro acqua di cottura e proseguite qui la cottura.
Aggiungete anche la crema di gorgonzola e un filo d’olio, mescolate e servite.

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1 Comment

  • Reply
    Lea
    9 Luglio 2021 at 22:53

    Ingredienti di qualità per un piatto spettacolare , complimenti!

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