Carciofi/ Pasta/ Primi piatti/ Speck

SPAGHETTI CON SPECK E PESTO DI CARCIOFI

Avete mai abbinato speck e carciofi? Nooooo? Allora dovete rimediare subito!!! Buonissimi!!!

Gli spaghetti sono siciliani, provati grazie ad Emporio Sicilia la piattaforma online nata per realizzare il sogno di farvi conoscere tutto il gusto e la freschezza della tradizione artigianale enogastronomica siciliana, prodotti artigianali, nel sito troverete tantissimi articoli, dai condimenti alle farine alla pasta… facilissimo trovare ciò che cercate e sappiate che è tutto selezionato per garantirne la qualità ➡️ https://www.emporiosicilia.it/

Per il pesto di carciofi ringrazio Tipico Salento che vi permette di acquistare i migliori prodotti tipici salentini, grazie ad una attenta ricerca sul territorio sono stati selezionati solo produttori artigianali che non si trovano nei mercati e che rispettano l’ambiente e l’uomo, che offrono prodotti naturali, senza conservanti e ricchi di nutrienti, Prodotti provenienti da agricoltura biologica o agricoltura integrata. Non manca niente nello shop online quindi vi consiglio vivamente di fare un’occhiata qui ➡️ https://www.tipicosalento.it/

Il delizioso speck è di Carpano Speck una piccola azienda situata nel cuore delle Dolomiti, tra Veneto e Trentino Alto Adige, che produce dal 1952 speck, würstel e salumi. L’intento è quello di valorizzare una produzione locale, facendola conoscere ad un pubblico più ampio. Per la mia ricetta ho utilizzato il cuore di speck, specialità tipica del trentino ottenuta da cosce di suino salate, aromatizzate, affumicate e stagionate ➡️ https://www.carpanoshop.com/

Olio Abbamonte ha insaporito la mia ricetta… un olio che arriva da Caggiano, un piccolo paese a 828 mslm. Disponibile in 3 tipologie. Nella mia ricetta ho utilizzato il biologico, colore giallo con riflessi verdi, fruttato, con note di mela verde e mandorle e profumo floreale… potete acquistarlo chiamando il numero 3314838467 o con un messaggio sul profilo instagram https://instagram.com/olioabbamonte?utm_medium=copy_link

SPAGHETTI CON SPECK E PESTO DI CARCIOFI

Ingredienti:
500 gr di spaghetti (io Emporio Sicilia)
150 gr di speck (io Carpano Speck)
180 gr di pesto di carciofi (io Tipico Salento)
Olio EVO qb (io Olio Abbamonte)

Tagliate a cubetti lo speck.
Versate un filo d’olio EVO in una padella antiaderente.
Aggiungete lo speck e fatelo arrostire a fuoco alto affinché diventi croccante.
A questo punto inserite anche il pesto di carciofi (salsa a base di  carciofi (55%), patate, olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale marino, senape, aglio, aceto di vino e succo di limone), mescolate. Se resta troppo asciutto aggiungete altro olio EVO.
A parte fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e quando saranno pronti scolateli con la schiumarola e versateli direttamente nella padella con il condimento.
Fate saltare un minuto mescolando e servite.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply