Canditi/ Dolci/ fichi/ Nutella

PLUMCAKE CON CANDITI E FICHI SECCHI RICOPERTO DI CREMA ALLA NOCCIOLA

Per un sereno e goloso risveglio, dal profumo irresistibile!

Per la farina 00 ringrazio Molino Gismondi che produce da oltre 70 anni farine di qualità col sapore di una volta!!! Sono disponibili le linee famigliari, in pacchi da 1kg, per vari usi in cucina. Tutta la gamma è visionabile sul sito ➡️ https://www.molinogismondi.it/

Per il latte ringrazio l’azienda Mungi & Bevi che con camion refrigerati spedisce in tutta Italia tantissimi prodotti… formaggi, latticini, carne, frutta, bevande… tutto rigorosamente selezionato per garantirvi freschezza e qualità senza muovervi da casa ➡️ https://www.original-food.it/

I fichi secchi sono dell’azienda Le Primizie del Salento che da 3 generazioni tramanda tecniche di lavorazione rispettose del territorio e assicura ai clienti la migliore selezione di fichi, mandorle e primizie del Salento ➡️ https://leprimiziedelsalento.it/

L’uvetta è dell’azienda Exica importatrice e trasformatrice di frutta secca, con un vastissimo shop online. Forti di decenni di esperienza nel settore, ora possono fornire tutta Italia con una selezione di prodotti tra cui potrete scegliere, sempre con garanzia di qualità ➡️ https://exica.it/shop/

La golososissima crema di nocciole è prodotta da Az. Agr Carlomagno in modo completamente manuale. Si tratta di un prodotto biologico realizzato seguendo antiche ricette di famiglia. L’azienda effettua spedizioni in tutta Italia e all’estero di mandorle, fichi, noci e ortaggi ➡️ https://www.aziendacarlomagno.it/

PLUMCAKE CON CANDITI E FICHI SECCHI RICOPERTO DI CREMA ALLA NOCCIOLA

Ingredienti:

250 gr di farina 00 (io Molino Gismondi)
180 gr di zucchero
250 ml di latte (io Mungi e bevi)
100 gr di olio di semi di girasole
3 uova medie
Una bustina di lievito x dolci
Mezza bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
200 gr di fichi secchi (io Le primizie del Salento)
100 gr di uvetta (io Exica)
100 gr di canditi misti
Crema alla nocciola qb (io Az. Agr. Carlomagno)

Montate le uova con lo zucchero fino a che diventeranno spumose.
Aggiungete tutti i liquidi quindi olio, latte, vaniglia.
Setacciate la farina con il lievito e amalgamatela al composto.
Aggiungete anche i fichi secchi tagliati a pezzetti, l’uvetta e i canditi e mescolate.
Versate in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno oppure imburrato e infarinato e infornate a 170 gradi per un’ora. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta cotto, lasciate raffreddare e poi ricoprite la superficie con crema alla nocciola.

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