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PASTA CON SPECK, TONNO ROSSO E PATÉ DI OLIVE TAGGIASCHE

Un primo piatto saporito e facile da preparare che vi conquisterà!

La pasta è del Pastificio Setaccioro ed è creata in un piccolo laboratorio che ha la possibilità di sorvegliare con meticolosità ogni passaggio della produzione… L’acqua proveniente dalle fonti dei monti Picentini si mescola alla semola di grano duro italiano di altissima qualità. Essa è ricca di fibre, proteica, contiene vitamine e sali minerali, è antiossidante, ha un indice glicemico più basso delle farine prodotte da grano tenero e contiene glutine. Ecco il sito in cui troverete tutti i formati disponibili ➡️ https://www.setaccioro.it/

La ventresca di tonno rosso di Akkuamarina è un prodotto pregiato, di alto livello, dal sapore inconfondibile. L’azienda è conosciuta per la sua professionalità e il tonno che ho utilizzato è ideale anche da mangiare così com’è. Anche voi potete provarlo, ormai è possibile acquistarlo anche come privati e io sono davvero fiera di aver avuto il privilegio di testarlo per voi ➡️ https://akkuamarina.sumup.link

Carpano Speck mi ha deliziata con il suo Speck dal sapore intenso ma allo stesso tempo delicato, che ho constatato essere ottimo sia puro, da mangiare tagliato a fette, sia all’interno dei miei piatti in cottura. L’azienda produce prodotti trentini, salumi e latticini che potete tro are nel loro shop on line ➡️ https://www.carpanoshop.com/

Olio extravergine e patè di olive taggiasche arrivano dal Frantoio Ghiglione sito in Liguria a Dolcedo. In ogni prodotto è conservato il gusto di una tradizione mantenuta viva grazie all’esperienza artigianale ereditata da ‘nonno Giuseppe’. Coltivata, naturalmente, con il suo stesso amore: l’ingrediente principale per il Frantoio Ghiglione. Nel loro shop potrete trovare una vasta gamma di prodotti, tutti conservati con la stessa passione e cura di una volta ➡️ https://www.frantoioghiglione.it/

In accompagnamento un vino bianco, il TAI di Az. Agr. DIOTISALVI un prodotto bio, nato da vitigni di oltre 90 anni, da uve raccolte a mano la seconda metà di settembre, pressata intera con decantazione veloce. Fermentato in botti di rovere ➡️ https://www.diotisalvi.it/it

PASTA CON SPECK, TONNO ROSSO E PATÉ DI OLIVE TAGGIASCHE

Ingredienti:
500 gr di pasta (io Setaccioro)
150 gr di tonno rosso (io ventresca di Akkuamarina)
150 gr di speck (io Carpano Speck)
180 gr di Paté di olive taggiasche (Frantoio Ghiglione)
Olio EVO qb (io Frantoio Ghiglione)

In accompagnamento:
Vino bianco TAI Az. Agr. DIOTISALVI

Prima di tutto tagliate  cubetti lo speck.
Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente, scaldate e metteteci lo speck. Fatelo rosolare, poi aggiungete il patè di olive taggiasche e mescolate per amalgamarlo con l’olio.
Per ultimo aggiungete il tonno rosso.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà pronta scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.
Saltate e servite.

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