Carne/ Olive/ pomodoro/ Secondi piatti

FARAONA ALLA PIZZAIOLA CON OLIVE TAGGIASCHE

Una versione di carne alla pizzaiola con la variante delle olive taggiasche, più amarognole!

Per le olive ringrazio Lo Sfizio Nerviano che adotta una filosofia GREEN. Da loro potrete acquistare solo il necessario senza sprechi e a prezzi onesti. Sarà come ricevere la campagna a casa vostra!!! Nel mio caso, ho utilizzato le olive taggiasche, preparate secondo l’antica ricetta, con una salamoia preparata con sale integrale per non alterare il prodotto ➡️ http://www.lo-sfizio.com/

La passata di pomodoro è un prodotto eccezionale, 1° classificato GAMBERO ROSSO… colore e sapore intenso, davvero ottimo!!! Di questo ringrazio l’azienda Orominerva che con i suoi prodotti artigianali ha conquistato tutta la mia famiglia!!! Fatevi conquistare anche voi!!! ➡️ https://www.orominerva.it/

La cipolla di tropea arriva dall’azienda Tropical Frutta  specializzata nella vendita di frutta e verdura e di prodotti tipici calabresi, tutto bello da vedere e ottimo da mangiare… sono davvero soddisfatta e vorrei che li provate anche voi ➡️ https://tropicalfrutta.it/

E se volete un origano che ha un profumo e un sapore senza paragoni, affidatevi a Sylvaticus e scoprirete che non avete mai provato il vero origano!!! È un prodotto naturale e selvatico dei monti Peloritani… non so spiegarvi quanto mi piace!!! Contattateli sul profilo Instagram ➡️ https://instagram.com/sylvaticussicily?utm_medium=copy_link

E per l’olio mi sono affidata a Redonda Giffoni le cui basi famigliari sono una garanzia di prodotto realizzato con amore e passione….un’azienda che ha fatto dell’agricoltura la propria filosofia di vita ➡️ https://redonda.it/

FARAONA ALLA PIZZAIOLA CON OLIVE TAGGIASCHE

Ingredienti:
Una faraona a pezzi
250 gr di olive taggiasche (io Lo Sfizio Nerviano)
700 gr di passata di pomodoro (io Orominerva)
Mezza cipolla di Tropea (io Tropical Frutta)
Origano qb (io Sylvaticus)
Olio EVO qb (io Redonda Giffoni)
Sale qb

Sbucciate e tagliate a pezzi la cipolla di tropea. Prendete una padella a bordi alti e mettete un filo d’olio, fate scaldare, aggiungete la cipolla e quando sarà soffritta inserite la faraona a pezzi in modo che ogni parte sia a contatto con il fondo della pentola.
Rosolate per bene la carne su entrambi i lati, poi aggiungete le olive taggiasche e per ultima la passata di pomodoro.
Salate a piacere, insaporirte con L’origano e fate cuocere a fuoco medio per circa un’ora.

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