Olive/ Pasta/ pomodoro/ Primi piatti

CASERECCE SENZA GLUTINE CON POMODORI CORBARINO E OLIVE ALLA MARCHIGIANA

Le caserecce senza glutine sono dell’azienda LAPASTA SRL azienda piemontese che attraverso processi automatizzati preserva il vero sapore della pasta con l’utilizzo ingredienti selezionati ed eccellenti. La versione senza glutine viene prodotta in uno stabilimento isolato dal resto, per evitare qualsiasi contaminazione ➡️ https://www.lapasta.biz/

Le olive utilizzate, di Orto Conserviera Cameranese sono una gustosa ricetta della tradizione marchigiana. Esattamente come si faceva una volta nelle case. Si scelgono le olive di varietà leccino per calibro e colore da coltivazioni tradizionali con un processo esperto e accurato. Poi vengono marinate con sale fino, finocchio selvatico e aglio a spicchi e poste in barili che vengono girati giornalmente fino alla loro naturale maturazione ➡️ https://www.ortoconserviera.com/

I pomodori corbarino sono dell’azienda ROMINELLA una piccola e storica azienda che ha sede nella Valle del Sarno dove ancora oggi esiste la passione per la buona cucina, quella tradizionale, naturale e genuina. Il loro punto forte è la capacità di conservare nel tempo e soprattutto nelle loro scatole la genuinità in modo naturale seguendo processi di lavorazione nell’assoluta cura e passione, seconda le vecchie tradizioni ➡️ http://www.rominella.it/

L”olio utilizzato è del Frantoio Paolocci  , prodotto con olive selezionate, 100% raccolte nelle antiche terre etrusche dell’alto Lazio. Fare l’olio  è  un’arte  e  lo  sanno  molto  bene.  Ogni  giorno  migliorano  il processo  produttivo  dalla  selezione e controllo delle olive, alla spremitura sino all’assaggio di ogni partita. Tutto ciò è garanzia di un prodotto artigianale, nel rispetto dell’antica arte frantoiana, equilibrato, a bassa acidità e alleato della salute ➡️ https://www.frantoiopaolocci.it/

In accompagnamento Vino rosso frizzante Gutturnio Nonno Italo di Vini Testa ottenuto da uve di un’antica vigna tanto cara al loro fondatore. È un vino dal color rosso rubino brillante, profumo intenso, in cui vivacità e note fruttate si bilanciano perfettamente.
Si abbina preferibilmente a salumi, primi piatti e carni della tradizione ➡️ https://www.vinitesta.it/

E per cuocere ho scelto una padella Stoneline che consiglio a tutti voi sia per la bellezza che per la qualità!!! Manico in legno e struttura in materiale antiaderente che garantisce una cottura uniforme senza grassi aggiunti ➡️ https://www.stoneline.de/it

CASERECCE SENZA GLUTINE CON POMODORI CORBARINO E OLIVE ALLA MARCHIGIANA

Ingredienti:
500 gr di caserecce senza glutine (io LA PASTA SRL)
400 gr di Pomodori corbarino (io ROMINELLA)
190 gr di Olive alla marchigiana (io Orto conserviera Cameranese)
Olio EVO (io Frantoio Paolocci)
Sale qb
Uno spicchio d’aglio
Padella STONELINE

Accompagnamento:
Vino rosso frizzante Gutturnio Nonno Italo di Vini Testa

Prendete una padella antiaderente, mettete un filo d’olio EVO e fate soffriggere l’aglio.
Aggiungete i pomodori corbarino con il loro succo, aggiustate di sale e fate cuocere schiacciando i pomodori per far uscire il ripieno.
Aggiungete anche le olive alla marchigiana (olive leccino marinate in sale, finocchio selvatico e aglio).
Buttate le caserecce in abbondante acqua salata e quando saranno pronte mettetele nella padella con il condimento e fate saltare un minuto mescolando.
Condite a freddo con un filo d’olio EVO e servite.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    lea
    30 Giugno 2021 at 18:38

    Buonissimo primo piatto, colorato e gustoso!

    • Reply
      Morena
      2 Luglio 2021 at 0:55

      Grazie mille 😃 è un piatto semplice ma speciale

    Leave a Reply