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BUCATINI AL POMODORO, CAPPERI E OLIVE VERDI

I bucatini che ho utilizzato sono prodotti dal Pastificio Lagano , azienda che vede la pasta come VALORE, EQUILIBRIO, FORZA, ENERGIA, FUTURO… realizzata con semole di qualità superiore, prodotta in un ambito familiare affinché l’obiettivo comune sia, l’amore e la passione per la pasta ➡️ https://www.pastificiolagano.it/

Le olive verdi sono di Nocellara del Belice e Dolcevitashop negozi svizzeri che portano il gusto e i sapori siciliani a casa vostra!! L’oliva verde da me utilizzata è grossa e gustosa e si produce dall’omonima cultivar nella Valle del Belice. La polpa è consistente e croccante, il gusto leggermente amarognolo ➡️ https://link.dolcevitashop.ch/blog5

Per la preparazione delle Salsa di pomodoro “Pizzutello Siccagno”,  di Sicily on table,  il pomodorino pizzutello, dopo la raccolta, viene dapprima lavato con apposita macchina e dopo bollito in un grosso recipiente. Finita la bollitura si procede alla scolatura del pomodoro dall’acqua e successivamente il tutto viene passato in una macchina che separa il sugo dalle spoglie. Il sugo viene condito e portato a bollitura in un grosso pentolone, infine, viene imbottigliato e pastorizzato. ➡️ https://www.sicilyontable.com/

I capperi sono dell’azienda Sylvaticus che nasce dall’idea di raccogliere i frutti, le piante che i Monti Peloritani ci offrono spontaneamente: dai capperi selvatici di Castroreale che ricoprono le mura del Borgo, al finocchietto selvatico e così anche l’origano dalle note preziose…. potete ordinare i prodotti contattandoli alla mail Sylvaticussicily@tiscali.it o al cell. 3334933820

L’olio extravergine di Azienda Agricola Caratelli ha un profumo caratterizzato da sfumati ricordi vegetali; predomina una nota di baccelli verdi e un fruttato verde carciofo. Il gusto ha una buona scia amaricante che si dissolve evidenziando la buona longevità dell’olio, la chiusura al palato risulta grassa e discreta grazie alla presenza di una nota piccante ➡️ https://www.aziendaagricolacaratelli.it/

BUCATINI AL POMODORO, CAPPERI E OLIVE VERDI


Ingredienti:
500 gr di bucatini (io Pastificio Lagano)
250 gr di Olive verdi schiacciate (io NocellaradelBeliceeDolcevitashop)
450 gr di salsa di pomodoro (io pizzutello Siccagno di Sicily on table)
2 acciughe
Uno spicchio d’aglio
Una manciata di capperi (io Sylvaticus)
Olio EVO qb (io Caratelli)

Prendete una grande padella antiaderente, mettete un filo d’olio EVO e fate soffriggere le acciughe con l’aglio. Aggiungete i capperi e infine le olive verdi.
Allungate con la salsa di pomodoro e fate cuocere.
Buttate i bucatini in abbondante acqua salata e quando saranno pronti metteteli nella padella con il condimento e fate saltare un minuto mescolando.
Spettacolare!!!

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