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TORTA ALLE NOCCIOLE E AMARETTO

Un dolce molto buono, con la nocciole protagonista, una torta veloce da preparare, soffice e profumata.

Le nocciole sono l’ingrediente principale e devono pertanto essere di prima qualità quindi io mi sono affidata all’azienda Redonda Giffoni che è una garanzia assoluta in questo ambito. Pensate che i proprietari sono marito e moglie, 2 persone con tanta passione per l’agricoltura che hanno scelto di aprire la loro azienda con coraggio e intraprendenza, mollando tutto ciò che si erano costruiti e lo hanno fatto per donare se stessi alla campagna… questo è indice di qualità perché solo chi ha una vera passione può creare cose straordinarie… quindi correte a vedere cosa producono ➡️ https://redonda.it/

La farina utilizzata è dell’azienda Macinazioni Lendinara ed è una farina specifica per dolci, studiata per renderli perfetti, composta da grani 100% italiani ➡️ www.macinazionelendinara.it

Il miele millefiori di Nectaris è delizioso e soprattutto creato nel rispetto più totale delle api, patrimonio essenziale per l’umanità, rispetto che si evince dalla loro lotta contro l’estinzione di questi preziosi insetti.
Potete vedere le varie tipologie di miele sul loro sito ➡️ www.beenectaris.it

Il liquore all’amaretto è prodotto dalla Liquoreria Meini che si occupa della vendita di liquori e distillati dal 1874, ne potete trovare di vari tipi, tutti rigorosamente di qualità ➡️ https://www.liquoreriameini.com/

Per la farcitura ho utilizzato la crema di noce di Carlomagno Azienda Agricola nata nel 2009 con l’intenzione di produrre prodotti biologici a base di mandorle, fichi, noci e ortaggi, rispettando le antiche ricette. Questa crema è densa e golosa, ve la consiglio ➡️ https://www.aziendacarlomagno.it/https://www.aziendacarlomagno.it/

TORTA NOCCIOLE E AMARETTO

Ingredienti:
200 gr di nocciole (io Redonda Giffoni)
200 gr di farina 00 (io Macinazione Lendinara)
130 gr di zucchero
40 gr di miele millefiori (io Nectaris)
2 uova
160 ml olio Di Semi Di Girasole
2 cucchiai di liquore all’amaretto (io Liquoreria Meini)
Mezza bustina di lievito per dolci 
Zucchero a velo qb
200 gr di crema di noce (io Carlomagno Azienda Agricola)

Tritate le nocciole con un mixer per ridurle in farina.
Montate le uova intere con lo zucchero finché diventeranno spumose e gonfie.
Aggiungete a filo l’olio, sempre girando alla minima velocità con la frusta, aggiungete anche il liquore all’amaretto e il miele.
Inserite la farina setacciate con il lievito mescolando dal basso verso l’alto e per ultima inserite la farina di nocciole.
Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare la torta e poi tagliatela al centro con un coltello lungo, farcite con la crema di noce, richiudete la torta e spolverizzate con zucchero a velo.

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