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PENNE DI FARRO CON CIME DI RAPA PICCANTI E FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO

Una pasta piena di sapore e colore, buona anche fredda!!! Assolutamente da provare!!

Le penne di farro sono dell’azienda Ad Originem la cui idea è quella di un ritorno alle origini, partendo dalla riscoperta di quello che facevano i nonni, agricoltori rispettosi della natura e promotori di usi, costumi e tradizioni locali del territorio. La sua sfida è promuovere il benessere collettivo, incentivando il principio del mangiar bene, sano e tradizionale, in un contesto socioeconomico dove il progresso ha portato le persone a dimenticarsi della loro identità e tradizione. Un ritorno alle origini proponendo un’idea di impresa che coniughi tradizioni e benessere collettivo a metodi di lavoro rinnovabili ed ecosostenibili ➡️ http://www.adoriginem.com/

La crema di cime di rapa è dell’azienda L’integralista che è un progetto nato nel 2017 a Nardò, nel Salento, con l’obiettivo di offrire a tutti la possibilità di assaggiare prodotti tipici locali, salentini e pugliesi. Sul loro sito potete trovare una vasta gamma di prodotti di qualità e artigianali, per garantire il sapore di una volta. Collegandovi al link https://lintegralista.com/discount/PROMOIG001 avrete uno sconto del 10%

Grazie all’azienda Scoppolato di Pedona ho potuto assaggiare le nuovissime Cremose, creme a base di Scoppolato in più varianti. Quella da me utilizzata è allo zafferano di Massarosa e per me è stata una gran bella scoperta, un formaggio a base di latte ovino prodotto in Toscana, un vero e proprio prodotto al vertice delle classifiche… assolutamente da provare ➡️ https://www.scoppolato.it/

E il delizioso olio al peperoncino arriva dall’azienda Nel cuore della Sicilia composto da un giovane team e da professionisti nel settore alimentare, mossi dalla voglia di creare innovazione e spinti dalla passione per i prodotti tipici Siciliani. Sul lorosito ne troverete tantissimi, sia dolci che salati, invitanti e di qualità ➡️ https://www.nelcuoredellasicilia.it/

PENNE DI FARRO CON CIME DI RAPA PICCANTI E FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO

Ingredienti:
500 gr di penne di farro (io Ad Originem)
150 gr di crema alle cime di rapa piccanti (io L’integralista)
90 gr di Cremosa di zafferano (io Scoppolato di Pedona)
Olio al peperoncino qb (io Nel cuore della Sicilia)

In una padella antiaderente mettete un filo d’olio al peperoncino, scaldate e poi aggiungete la crema alle cime di rapa piccanti (composta da cime di rapa cotte, olio EVO, peperoncino, sale, succo di limone), mescolate.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungete nella padella con il condimento, la cremosa allo zafferano (composta da formaggio Scoppolato e zafferano di Massarosa), aggiungendo in padella anche un mestolino di acqua di cottura. Mescolate. Se serve aggiungete altro olio.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. Mescolate e servite.

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