Pasta/ pomodoro/ Primi piatti/ Tonno

PASTA CON FILETTI DI TONNO E POMODORINI SECCHI

Un primo piatto semplice e profumato, un mix davvero vincente!!!

La pasta utilizzata è dell’azienda TERRE ALTE PICENE che produce pasta e farina di semola di grano duro coltivato nei territori dell’Alto Piceno con la tecnica dell’agricoltura simbiotica.Si tratta di un nuovo processo di coltivazione in cui il terreno agricolo viene trattato con prodotti del tutto naturali. I microrganismi sviluppano con le radici del grano uno scambio simbiotico, tale per cui la pianta gode di una maggiore disponibilità di nutrienti e microelementi, il tutto in assenza di trattamenti chimici e con impatto ambientale zero. Ne deriva una pasta davvero eccezionale che potete provare anche voi utilizzando il mio codice MORENAINCUCINA per avere uno sconto del 10% ➡️ https://www.terrealtepicene.it/

Per la farcitura ho utilizzato i Carnosi Filetti di Tonno dall’inconfondibile colore “rosato” , selezionati e lavorati a mano, conservati in olio di oliva in una pratica lattina con apertura a strappo dell’azienda Unifrigo Gadus S.p.A. che seleziona, importa e distribuisce sul territorio nazionale prodotti ittici semi conservati ➡️ https://unifrigoshop.it/

I pomodori secchi sono dell’azienda OROMINERVA che valorizza i prodotti del Molise, buoni come quelli di una volta! Nel vasetto trovate Pomodori San Marzano essiccati al sole, conditi con un pizzico di prezzemolo, origano, sale e immersi in olio extravergine di oliva ➡️ https://www.orominerva.it/

L’olio extravergine è il corposo Olio San Giuseppe di Redonda Giffoni e ve lo consiglio vivamente…. Olio ottenuto mediante olive raccolte con metodi meccanizzati, abbacchiatori ad aria compressa, molite entro 24 ore, per garantire al prodotto finale la massima qualità, freschezza e ricchezza di sostanze antiossidanti, tra i quali i tocoferoli e polifenoli, indispensabili per una corretta alimentazione ed un equilibrio naturale per il benessere fisico ➡️ https://redonda.it/

PASTA CON FILETTI DI TONNO E POMODORINI SECCHI

Ingredienti:
500 gr di mezze maniche (io Terre alte picene)
200 gr di pomodori secchi (io Oro Minerva)
125 gr di filetti di tonno (io Unifrigo)
Olio EVO qb (io Redonda Giffoni)

In una grande padella mettete un filo d’olio EVO, aggiungete i filetti di tonno e rosolate, riducendo il tonno a pezzi più piccoli, aiutandovi con una paletta di legno
poi inserite anche i pomodori secchi e mescolate. Se serve aggiungete ancora olio.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta trasferitela nella padella con il condimento, fatela saltare un minuto, mescolate e servite.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply