Dolci/ Marmellata/ Pistacchi/ uova

PANCAKES FARCITI CON CONFETTURA E TOPPING AL PISTACCHIO

Impossibile resistere!!!!!
Al posto del latte ho utilizzato la bevanda alla soia ORIGINAL SOYA DELICE di Terraepane che, oltre ai semi di soia decorticati, prodotti esclusivamente da coltivazioni biologiche e italiane, contiene anche succo d’agave. Il risultato è una bevanda alla soia che garantisce un inferiore apporto calorico. Una scelta perfetta per coloro che cercano una leggerezza ancora maggiore ➡️ https://www.terraepane.com/it/

La farina 00 è del Molino Gismondi e i loro prodotti si basano su Qualità: origini rurali, naturale sinonimo di semplicità e genuinità, passione nel lavoro, accurata selezione delle materie prime, monitoraggio continuo della produzione. Uniformità: farine sane, dalle caratteristiche costantemente e rigorosamente stabili ed uniformi. Varietà: ricerca continua di elevati livelli qualitativi in ogni processo della lavorazione, per ottenere prodotti diversi e adatti a specifici usi. Analisi: un moderno laboratorio di analisi interno per la verifica delle caratteristiche reologiche delle farine ➡️ https://www.molinogismondi.it/

Le uova sono dell’azienda Carrettum e sono Uova biologiche provenienti da galline che non sono trattate con antibiotici e ormoni, ricevono mangimi biologici e sono libere di vagare all’aperto e mangiare piante e insetti (il loro cibo naturale) oltre ai mangimi…
Le uova biologiche da galline allevate all’aperto sono la scelta migliore perché sono più nutrienti e di qualità superiore ➡️ https://carrettum.vidra.shop/

La confettura con cui ho farcito i pancakes è di Vis che produce anche una linea light: la bontà della frutta in solo 57 calorie. Questa è l’innovativa linea di confetture senza zucchero aggiunto. Prodotta da Vis esclusivamente con frutta intera di prima scelta e nei quantitativi più elevati, pari al 70%, Più Frutta Light è ideale per tutti coloro che desiderano seguire una dieta sana ed equilibrata, limitando l’apporto calorico. ➡️ http://www.visjam.com/

E il Topping al pistacchio è dell’azienda artigianale Sofì   rinomata per la produzione di prodotti dove il pistacchio di Bronte viene declinato in ogni sua forma. Sofì è quindi una garanzia di qualità, tradizione e ricerca continua. Il loro è infatti un prodotto artigianale: Fino al 66% di Pistacchio siciliano puro. Non è una produzione industriale ma realizzata nel dettaglio dai loro artigiani pasticceri! ➡️ https://www.pistacchiosofi.it/

PANCAKES FARCITI CON CONFETTURA E TOPPING AL PISTACCHIO

Ingredienti:
200 ml di bevanda alla soia (io Terraepane)
150 gr di farina 00 (io Molino Gismondi)
60 gr di zucchero
Un uovo (io Carrettum)
Un cucchiaino di lievito x dolci

Per farcire:
Confettura di mirtilli (io VIS.JAM)
Topping al pistacchio (io Pistacchio Sofì)

Con una frusta montate l’uovo con lo zucchero. Poi aggiungete il latte e mescolate.
A parte setacciate la farina con il lievito.
Versate la farina nel composto liquido e mescolate con la frusta senza formare grumi.
Prendete un padellino antiaderente e ungetelo con burro o olio, a meno che abbiate un padellino adatto con fondo che non necessità di essere unto… aiutandovi con un mestolo versate un pochino di impasto e cuocete a fiamma bassa. Io li faccio di un diametro di circa 8 cm. In cottura si gonfieranno. Quando vedrete spuntare delle bollicine sulla superficie, girate il pancake sull’altro lato e cuocete fino alla fine.
Procedete in questo modo fino al termine dell’impasto.
Impilate i pancakes uno sopra all’altro come a formare una torre e tra un piano e l’altro farcite con la confettura.
Sopra alla torre ricoprite con un’abbondante colata di Topping al pistacchio.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply