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MUFFIN CON FARINA SENZA GLUTINE, CREMA AL PISTACCHIO E GOCCE DI CIOCCOLATO

Morbidi, golosi, irresistibili come quelli americani e soprattutto velocissimi, si impastano senza planetaria!

Per realizzarli ho utilizzato la farina per dolci acquistabile da GLUTENFREE MATERA che si occupa  della distribuzione di prodotti senza glutine in una vasta gamma di assortimento dolce e salato per permettere a chiunque di realizzare fantastiche ricette o di acquistare prodotti finiti, sempre senza glutine, con spedizione gratuita in 24/48 ore ➡️ https://glutenfreematera.it/

Nel cuore dei miei muffin c’è una crema deliziosa, creata dalla Pasticceria Rovida : due sorelle,  una in laboratorio con pasticceri e l’altra in negozio con la mamma e due baristi. Una piccola realtà famigliare e femminile, situata vicino alla stazione centrale di Milano. Hanno rilevato questa pasticceria storica,  che frequentavano da bambine…  il loro intento è offrire un prodotto di qualità ma anche genuino. I lievitati sono realizzati con lievito madre vivo. La lentezza ha i suoi risvolti positivi, gusto, digeribilità e profumo!  E le loro creme spalmabili sono sublimi. Potete acquistare direttamente dal loro sito ➡️ https://www.lacucinadirovida.it/

Le gocce di cioccolato sono di S. Martino e sono realizzate con cioccolato di qualità che è esalterà il sapore dei vostri dolci. Tantissimi altri prodotti sono disponibili sul sito ➡️ www.nonsolobudino.it

MUFFIN CON FARINA SENZA GLUTINE, CREMA AL PISTACCHIO E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti per 10/12 muffin:
330 gr di farina per dolci (io senza glutine di GLUTENFREE MATERA)
170 gr di zucchero
1 uovo grande
120 gr di olio di semi
Un vasetto di yogurt bianco (125 ml)
130 gr di latte
1/2 bacca di vaniglia (o vanillina)
3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
Un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Crema di pistacchio qb (io Pistacchiona di Pasticceria Rovida con cioccolato bianco, pasta di pistacchio e burro d’arachidi)
Qualche cucchiaino di gocce di cioccolato (io S. Martino)

Per prima cosa mescolate tutti gli ingredienti liquidi insieme: uova, yogurt, latte, olio.
A parte setacciate e mescolate gli ingredienti solidi: farina, lievito, zucchero, bicarbonato, sale e vaniglia.
Unite liquidi e solidi senza mescolare troppo altrimenti l’impasto diventa duro.
Foderate con i pirottini gli appositi stampi per muffins e riempiteli fino a metà, poi versate un cucchiaino abbondante di crema di pistacchio e ricoprite con altro impasto fino al bordo.
Spolverate la superficie dei muffin con gocce di cioccolato.
Infornate a 180 gradi per 25 minuti, forno statico.

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