Gorgonzola/ Pasta/ Primi piatti

LASAGNE DI PANE GUTTIAU AL PESTO E GORGONZOLA

Un piatto che dovete provare per forza, ne rimarrete estasiati, divinooooo

Il pane guttaiu arriva dalla Sardegna,  dall’azienda Isolas ed è  tra i prodotti sardi più amati e richiesti in Italia e all’estero. A convincere sono senz’altro il gusto sfizioso e la sua croccantezza unito a pochi ingredienti sani e genuini: farina di semola di grano duro, acqua, lievito di birra, olio extravergine d’oliva e sale!
Da Isolas potete trovare tantissimi prodotti sardi, ma solo quelli buoni davvero ➡️ https://isolas.it/prodotti/pane-guttiau-in-vaschetta-400g/

Il pesto genovese è di La Compagnia del Pesto ed è realizzato con basilico colto nella fase di crescita in cui la foglia è tenera, maggiormente ricca di sapore, ma delicata. L’aglio viene utilizzato fresco, preparato qualche secondo prima. Un’azienda che ha mantenuto nel tempo la tradizione ligure di famiglia. Se anche voi volete provare i loro prodotti potete acquistare qui ➡️ https://www.compagniadelpesto.it/

E per concludere restiamo in Liguria per la scelta dell’olio Extravergine, prodotto da Antico Frantoio Ramoino che Da oltre 70 anni lavora con passione le famose olive taggiasche liguri, producendo un olio extravergine di altissima qualità e lavorazioni alimentari tradizionali liguri, quali il patè di olive, olive snocciolate sott’olio ed in salamoia ➡️ https://www.frantoio-ramoino.com/

LASAGNE DI PANE GUTTIAU AL PESTO E GORGONZOLA

Ingredienti per una teglia 20×30:
5 fogli di pane guttiau (io Isolas)
150 gr di pesto genovese (io Compagnia del Pesto)
500 ml di besciamella
Olio EVO qb (io Antico Frantoio Ramoino)
150 gr di gorgonzola dolce

Prendete una teglia rettangolare 20×30 e ungete il fondo con olio EVO, spargendolo su tutta la superficie.
In una scodella mettete tutta la besciamella e tutto il pesto, aggiungete un pochino d’olio e mescolate per amalgamare e creare la crema verde per condire le lasagne.
Iniziate disponendo il primo foglio di pane guttiau, ricoprite con la crema al pesto, cercando di dividerla affinché bati x 4 strati. Spargete un po di gorgonzola, sempre cercando di dividerlonper ogni strato.
Passate al successivo foglio di pane guttiau e procedete allo stesso modo per tutti gli strati.
Quando disporrete l’ultimo foglio, ricopritelo solo con la crema al pesto in modo uniforme.
Ungete con olio EVO la superficie e infornate a 190 gradi per 18/20 minuti.

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