Asparagi/ Carne/ Formaggio/ Prosciutto/ Secondi piatti

INVOLTINI CON PROVOLA E PROSCIUTTO SU CREMA DI ASPARAGI

Un secondo piatto molto saporito, con tanta bontà al suo interno!!! Da provare!!!

È stata la provala di Casata Campana a darmi l’ispirazione perché la sua bontà poteva e doveva essere utilizzata anche per una farcitura, ed ecco qua gli involtini con provola! Potete acquistarla anche voi, insieme a tantissimi prodotti campani, selezionati solo ed esclusivamente se di qualità quindi con la certezza di ricevere a casa vostra un prodotto eccellente. Ecco il link ➡️ https://www.casatacampana.com/

La crema che avvolge i miei involtini è a base di asparagi bianchi, ma non quelli sottili e poco carnosi, ma quelli di Fantin asparagi che utilizza una lavorazione quasi completamente manuale, come facevano i vecchi nonni, Dopo la raccolta, il terriccio viene lavato via con acqua fredda per salvaguardare le caratteristiche qualitative del turione. Alla selezione e calibratura, segue il taglio preciso della parte in eccesso, in modo da evitare ogni forma di ossidazione ➡️ https://fantinasparagi.com/

Il vino.bianco che ha sfumato i miei involtini arriva da Barone Macrì ed è un vino calabrese, con note agrumate che lasciano il posto a fiori bianchi, vaniglia, menta. Deriva da uve coltivate a 220 slm perfetto sia con carne che con pesce. Questo ed altri vini e prodotti calabresi potete trovarli nello store ➡️ https://www.baronemacri.it/

L’olio extravergine utilizzato sia nella crema di asparagi che nella cottura degli involtini, è dell’azienda Orominerva che nasce da un’idea imprenditoriale volta alla valorizzazione dei prodotti del Molise. Lontano dai grandi insediamenti urbani ed industriali, circondata da paesaggi incontaminati e da fonti di acqua purissima, i terreni rigogliosi generano frutti eccellenti, che consentono di offrire prodotti di qualità, con i veri sapori di una volta. L’olio ha un’aroma fruttato di oliva e mandorla fresca e gusto dolce che non sovrasta il sapore delle pietanze. ➡️ https://www.orominerva.it/

INVOLTINI CON PROVOLA E PROSCIUTTO SU CREMA DI ASPARAGI

Ingredienti:
8 fettine di vitello sottili
150 gr di prosciutto cotto
200 gr di provola campana (Casata Campana)
700 gr di asparagi bianchi (Fantin asparagi)
Un bicchiere di vino bianco (io Barone Macrì)
Olio EVO qb (io Orominerva)
Sale e pepe
200 ml di panna da cucina
700 gr di asparagi

Per prima cosa lavate gli asparagi, poi con l’apposito coltellino o con un pelapatate, togliete verticalmente il primo strato esterno del gambo per rimuovere la parte filamentosa.
Fateli lessare in acqua bollente per 15 minuti poi scolateli e metteteli in un frullatore insieme a 2 cucchiai di olio EVO e una presa di sale.
Mettete da parte e iniziate a preparare gli involtini. Tagliate a pezzetti la provola campana.
Disponete su un tagliere le fettine di vitello e iniziate a farcirle con la provola e il prosciutto cotto. continuate in questo modo fino ad esaurire le fettine.
Adesso richiudeteli su se’ stessi e sigillate sui lati con degli stuzzicadenti.


In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e fate rosolare gli involtini su tutti i lati, poi aggiungete sale e pepe a piacimento.
Quando saranno interamente rosati aggiungete un bicchiere di vino bianco.
Mettete in un pentolino la crema di asparagi e allungatela con la panna da cucina. Fate scaldare e quando gli involtini saranno pronti preparate un letto di crema su cui disporrete gli involtini.
Buon appetito!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply