Pasta/ Primi piatti/ Tonno/ uova

CARBONARA DI TONNO

Una variante della carbonara classica, con il tonno al posto del guanciale e tanto Parmigiano… amore al primo assaggio!

I paccheri rigati che ho utilizzato sono dell’azienda LA PASTA DI CAMERINO e sono un  prodotto 100% italiano e completamente tracciabile. Una pasta ruvida, porosa e spessa che trasforma ogni primo piatto in un capolavoro… assolutamente consigliata ➡️ https://lapastadicamerino.it/

Nella mia carbonara ci sono i filetti di tonno “Isola d’Oro”, buonissimi, perché possono riposare comodamente nell’olio d’oliva per tutta la loro lunghezza, senza subire alcuno “stress” o compressione nelle fibre muscolari, in modo da assorbire al meglio l’olio e risultare ancora più morbidi e delicati al palato ➡️ www.lisoladoro.it

Il formaggio utilizzato è dell’azienda Malandrone che produce Parmigiano Reggiano con il latte delle proprie mucche, affinché possa avere un controllo totale sui passaggi e sul prodotto finale. Ha ottenuto riconoscimenti per la capacità di raggiungere lunghe stagionature, addirittura fino a 120 mesi. Il loro Parmigiano è stato scelto da chef stellati come Bottura, Gennaro Esposito, Marcello Leoni, Christina Bowerman e tanti altri; i quali apprezzano proprio la dolcezza in tutte le loro stagionature, a differenza di altri Parmigiano Reggiano che diventano amari, piccanti e salati. Provatelo senza esitare ➡️ https://www.malandrone1477.shop/

CARBONARA DI TONNO

Ingredienti:
500 gr di paccheri (io La pasta di Camerino)
200 gr di filetti di tonno (io L’isola d’oro)
100 gr di Parmigiano (io Malandrone)
3 tuorli d’uovo
Olio EVO
Pepe qb

In una grande padella antiaderente mettete un filo d’olio EVO insieme ai filetti di tonno. Fate scaldare.
Ne frattempo mettete a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta.
Mentre la pasta cuoce, prendete una terrina capiente, che possa contenere tutta la pasta e preparate la cremina: sbattete i 3 tuorli d’uovo, aggiungete pepe e parmigiano e mescolate energicamente.
Quando la pasta sarà cotta trasfeeitela nella padella con il tonno, mescolate e poi versate nella terrina con la crema d’uovo. Mescolate e servite.

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