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TROCCOLI CON CAPOCOLLO PICCANTE, POMODORI SECCHI E OLIVE

Non posso spiegare a parole quanto sia saporito e invitante questo piatto… posso solo consigliarvi di procurarvi gli ingredienti e provarlo 😉

Il capocollo piccante, salume tipico calabrese, potete trovarlo da APHOTECA shop che distribuisce prodotti tipici italiani di alta qualità, con spedizioni in tutta Italia.
Io sono rimasta davvero stulita dell’intensità di sapore e dal gradevole profumo di questo salume… buono davvero! Potete trovarlo qui ➡️ https://www.aphoteca.info/

Il pestato di pomodori arriva dal mio negozio di fiducia Wikonsumer 😉 ormai sapete che è un negozio collaborativo. Qui potete trovare prodotti selezionati, biologi e genuini dei piccoli produttori italiani.
Se vorrete approfittare del mio codice MORENA10 avrete uno sconto di 10€ su una spesa minima di 35€ un’offerta imperdibile. Inoltre, iscrivendovi al programma Prime, potrete ottenere una spesa gratis ogni 4 ➡️ www.wikonsumer.org

I troccoli sono realizzati da Genua pasta fresca e sono sublimi… una pasta che considero tra le migliori mai assaggiate… corposa, pastoso, fa aderire il condimento senza fatica ed è essenziale per la riuscita del piatto. Ci vuole una buona pasta per fare un buon piatto ➡️ https://pastagenua.com/

Le olive sono invece le grandi olive verdi siciliane di Madama Oliva marchio internazionale presente nei cinque continenti! Il suo nome è sinonimo di eccellenti prodotti per la tavola. Ma il suo merito più grande resta quello di aver preservato lo spirito delle sue origini e di continuare a lavorare rispettando la qualità e la bellezza di un prodotto straordinario come le olive ➡️ https://www.madamaoliva.it/

E infine, il prezioso tocco dell’olio Evo Aeternum di F.lli Loria, Dalle terre verdi dell’alto crotonese, ulivi secolari sapientemente coltivati da generazione in generazione, per raccogliere un frutto che hanno trasformato in olio di straordinaria qualità ➡️ https://www.oliofratelliloria.com/

TROCCOLI CON CAPOCOLLO PICCANTE, POMODORI SECCHI E OLIVE

Ingredienti:
500 gr di Troccoli (io Genua pasta fresca)
170 gr di pestato di pomodori secchi (io Wikonsumer)
150 gr di capocollo piccante (io APOTHECA SHOP)
12/15 olive verdi pugliesi grandi (io Madama Oliva)
Olio EVO (io Aeternum di F.lli Loria)

Tagliate il capocollo prima a listarelle e poi a cubetti.
In una grande padella antiaderente mettete un filo d’olio EVO e fate rosolare il capocollo.
Aggiungete il pesto di pomodori secchi e amalgamate.
Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Aggiungete anche le olive.
2 minuti prima della cottura scolate la pasta con un forchettone, versandola direttamente nella pentola con il condimento.
Proseguite con la cottura in padella per un paio di minuti e servite.

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