Dolci/ fichi/ Frutta/ miele/ Senza categoria/ Torte

TORTA VELOCISSIMA AL SUCCO DI FRUTTA E FICHI CARAMELLATI

Adoro le torte soffici e veloci e mi piace condividere con voi queste ricette perché immagino che anche voi spesso abbiate poco tempo ma tanta voglia di una buona torta per la vostra colazione!

Ho inserito nell’impasto un bel po di miele di melata di Apicoltura Nectaris . Il miele di melata è molto meno dolce rispetto agli altri mieli, in quanto presenta una minor quantità di zuccheri. Al gusto ricorda un po il caramello, il duo colore è più scuro rispetto al classico miele e ha elevate proprietà antiossidanti e antibatteriche. ➡️ https://www.beenectaris.it/

Il succo di clementina di Lome super fruit è 100% made in Puglia, ricavato da frutta appena raccolta e a km 0, pastorizzato a freddo, mantenendo così inalterate tutte le proprietà della frutta fresca, che dona la carica di energia necessaria quotidianamente, rispettando sempre l’ambiente. ➡️ https://lomesuperfruit.com/it/

I fichi caramellati sono un cavallo di battaglia dell’azienda Lenoccioline.it e si presentano un una elegante scatolina all’interno della quale i fichi sono aperti a metà ed hanno una mandorla al loro interno… una coccola meravigliosa… assolutamente da provare ➡️ https://www.lenoccioline.it/

E la mia fedele alleata S. Martino ci ha messo il lievito 😉 www.nonsolobudino.it


TORTA AL SUCCO DI FRUTTA E FICHI CARAMELLATI

Ingredienti:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
50 gr di miele di melata (io Nectaris)
40 gr di olio di semi
2 uova
Una bustina di lievito per dolci (io S.Martino)
100 gr di fichi caramellate (io Lenoccioline.it)
200 ml di succo di clementina (io Lome super fruit)

In una ciotola aprite le uova e giratele con una frusta a mano, aggiungete gli altri liquidi quindi olio, succo di clementina e miele. Mescolate
In un’altra ciotola mettete tutti gli ingredienti asciutti quindi farina, zucchero e lievito. Mescolate.
Adesso inserite le polveri nei liquidi e mescolate velocemente finché si saranno completamente amalgamati.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20/22 cm.
Versateci il composto. Distribuite sulla superficie della torta i fichi caramellati, privandoli del picciolo e lasciandoli aperti.
Cottura in forno statico a 180 gradi x 35 minuti. Regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply