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TORTA DI MELE, MANDORLE E MIELE

Questa torta è strepitosa, umida e ricca di sapore, da provare assolutamente 😁

Ho utilizzato il miele di tiglio dell’azienda VIS che è 100% miele italiano proveniente da apicoltori altamente qualificati e selezionati per offrire un prodotto dal sapore, profumo e principi nutritivi inalterati. Il miele Vis è disponibile nelle fragranze: acacia, castagno, tiglio e millefiori ➡️ http://www.visjam.com/

Le mandorle a cuore, arrivano direttamente dalla Sicilia e più precisamente dall’azienda Aroma Sicilia e sono mandorle dalla forma meravigliosa, carnose e gustose, perfette sia da mangiare come snack, sia da inserire nelle preparazioni. ➡️ https://www.aromasicilia.com/it/home/86-mandorle-siciliane-organiche-prezzo.html

L’amido di mais è ovviamente di S. Martino che l’azienda che mi accompagna da anni nella creazione dei miei dolci perché ha tutto ciò di cui ho bisogno ➡️ https://www.nonsolobudino.it/

Lo yogurt arriva dalla Sardegna dove l’azienda SA CRABERIA si occupa con cura e passione della produzione di formaggi e latticini di capra premiati per la qualità dei prodotti e devo dire che sono eccezionali ➡️ https://instagram.com/sacraberia?igshid=1w6x7ffb4s25n

TORTA DI MELE, MANDORLE E MIELE
Ingredienti:
1 kg di mele renette (il peso è riferito alla frutta già pulita – se volete pesare le mele prima di sbucciarle, saranno circa 1,2 Kg)
150 gr di farina 00
50 gr di amido di mais (io S. Martino)
2 uova medie
100 gr di burro fuso
70 gr di zucchero
40 gr di miele (io miele di tiglio VIS)
20/25 mandorle (io Aroma Sicilia)
200 ml di yogurt bianco (io SACRABERIA)
1 bustina di lievito per dolci

Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatele a fettine. Copritele e lasciatele nel frigorifero mentre preaparate l’impasto.
In una ciotola setacciate la farina e l’amido di mais con il lievito.
Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il burro fuso raffreddato, le uova, il miele e lo yogurt e mescolate molto bene.
A questo punto rovesciate nell’impasto tutte le mele e mescolate dal basso verso l’alto per far aderire l’impasto alla frutta. Vi sembrerà che l’impasto sia troppo poco rispetto alle mele, ma è giusto che sia così!!!
Imburrate una tortiera da circa 24 cm di diametro e versateci l’impasto. Cercate di livellarlo meglio possibile.
Disponete sulla superficie le mandorle.
Infornate a 180 gradi per 50/60 minuti (fate la prova stecchino!!!)

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