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POLPO CON PATATE E OLIVE TAGGIASCHE

Il polpo lo mangerei in ogni modo ma quando lo faccio in padella con le patate e le olive, finisce in un attimo 🤣🤣🤣

Le patate di Avezzano sono le migliori in Italia secondo il mio modesto parere e io ho avuto la fortuna di utilizzarle per questa preparazione, arrivano da Agricola Bio Del Fosco e potete acquistarle anche voi direttamente dal produttore ➡️ www.agricolabiodelfosco.it

Le olive taggiasche sono di Madama Oliva leader internazionale nella lavorazione delle olive da tavola ognuna con le sue peculiarità, i suoi odori e sapori. ➡️ https://www.madamaoliva.it/

L’olio extravergine utilizzato sia in cottura che a freddo, è di Mamma mia Italia, è un olio interamente prodotto in Italia, ottenuto dalle migliori olive coltivate e selezionate localmente, spremute a freddo, tutto praticamente e realmente a km zero. La loro Mission è quella di promuovere, in collaborazione con le aziende partner, i migliori prodotti Made in Italy nel mondo. Andate a visitare il sito https://www.mammamiaitalia.com/

Il dado vegetale utilizzato è della rinomata azienda S.Martino è senza glutammato e senza grassi idrogenati, è ideale per la preparazione di brodo vegetale e per insaporire diversi tipi di ricette ➡️ https://www.nonsolobudino.it/

POLPO CON PATATE E OLIVE TAGGIASCHE

Ingredienti:
1 kg di polpo
1,5 kg patate (io Az. Agr. del Fosco)
1 dado vegetale (io S. Martino)
Olio EVO Fruttato (io Mammamia Italia)
Pepe
Aglio
200 gr di olive taggiasche (io Madama Oliva)
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro

Mettete il polpo in pentola a pressione e fatelo cuocere x 20 minuti dal fischio.
Nel frattempo sbucciate e tagliate a cubetti le patate.
In una grossa pentola antiaderente fate un soffritto con olio EVO, dado e aglio. Aggiungete le patate e rosolate x 15 minuti. Spegnete.
Tagliate il polpo a pezzetti, aggiungetelo alle patate, condite con il pepe e allungate con 3 bicchieri d’acqua e il concentrato di pomodoro.
Inserite anche le olive taggiasche.
Schiacciate con una forchetta qualche patata per addensare.
Proseguite con la cottura finché le patate diventeranno morbide.
A fine cottura condite con un filo d’olio EVO.

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