Olive/ Pasta/ Primi piatti/ Tonno

PASTA ROSSA CON TONNO E OLIVE TAGGIASCHE

Questa ricetta è una delle più amate a casa nostra, non riusciamo a smettere di mangiarla, è uno sei nostri piatti preferiti 😋

Io l’ho preparata con le penne rigate Oro della Terra sempre apprezzate sulla nostra tavola per la qualità ormai da noi conosciuta e per la provenienza, perché so che è fatta pensando ai bambini che la mangeranno, quindi con tanta attenzione ad ogni particolare… provatela senza esitazione ➡️ https://www.aziendaagricolasaluzzi.it/

I filetti di tonno sono di Unifrigo e non vi posso spiegare a parole quanto siano buoni… sanno di mare, sanno di buono, sono rigorosamente controllati per portare a casa nostra solo il meglio ➡️ https://unifrigoshop.it/

Olive taggiasche e olio EVO arrivano dalla meravigliosa Liguria che attraverso i prodotti di Antico Frantoio Ramoino ci permette di assaporare le materie prime che questa regione offre e che il mondo intero ci invidia ➡️ https://www.frantoio-ramoino.com/

Le alici Delicius dal gusto intenso hanno creato la base saporita per il mio piatto, ormai so che che quando le utilizzo, il risultato è sempre assicurato ➡️ https://www.delicius.it/
La polpa di pomodoro è di Bei Putei che anche in questo caso ha selezionato, girovagando per l’Italia, produttori quasi irraggiungibili per garantire a noi che acquistiamo, prodotti preparati come si faceva una volta, materie prime di qualità a km0 che magari nessuno conosce e che sfortunatamente potevano rischiare di non poter provare… insomma, ogni alimento venduto da Bei Putei ha una sua storia ed è sempre una bella storia… non c’è rischio di sbagliare acquistando qui ➡️ https://beiputei.com/

PASTA ROSSA CON TONNO E OLIVE TAGGIASCHE
Ingredienti:
500 gr di penne rigate (ioOro dellaTerra)
180 gr di filetti di tonno in olio Evo (io Unifrigo)
150 gr di olive taggiasche (io Antico Frantoio Ramoino)
Olio EVO qb (io Antico Frantoio Ramoino)
3/4:filetti di alici (io Delicius)
500 gr di polpa di pomodoro (io Bei Putei)

In una padella grande, mettete un filo di olio EVO e fate rosolare le alici. Poi aggiungete il tonno e rosolate per 2 minuti, inserite anche le olive taggiasche e fate cuocere per 5 minuti, allungate con la salsa di pomodoro e un altro goccio d’olio e proseguite con la cottura per altri 15/20 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata bollente.
Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella col condimento.
Poi mescolate per bene e servite.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply