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PAPPARDELLE CON POMODORI NERI E SALSA DI RUCOLA

Un piatto facile e veloce ma davvero particolare.

I pomodori neri arrivano dall’azienda LAPIETRA che è specializzata nella coltivazione di pomodoro e cetriolo attraverso un sistema di coltivazione innovativo, che assicura standard elevati di qualità e produzione, nel rispetto di una attenta politica ambientale. Aderisce inoltre, al protocollo Global GAP il quale definisce le buone pratiche agricole allo scopo di offrire ai consumatori prodotti di qualità rispettando sempre più l’ambiente e la sicurezza alimentare.➡️ http://www.fratellilapietra.it/it/

La salsa di rucola è di Mammamia Italia che nasce con l’obiettivo di far conoscere in tutto il mondo la qualità e la genuinità dei prodotti italiani. Dopo una lunga e capillare ricerca sul territorio hanno selezionato alcuni tra i migliori produttori nazionali del settore agroalimentare perchè solo lavorando in qualità e con dedizione si possono produrre ed ottenere i prodotti di eccellenza. ➡️ https://www.mammamiaitalia.com/

Le pappardelle sono 100% italiane, prodotte da La pasta di Camerino Fatte di sottili strisce di sfoglia all’uovo a sezione piatta, hanno una consistenza ruvida. Il taglio è uno dei più classici e può essere abbinato a sughi pieni dal sapore deciso, ma non solo. Ottime perché fatte con soli ingredienti di prima qualità, come vuole la tradizione!
➡️ https://lapastadicamerino.it/

E l’olio è dei F.lli Loria qualità Aeternum dal sapore deciso e fruttato.
Dalle terre verdi dell’alto crotonese, ulivi secolari sapientemente coltivati da generazione in generazione, per reccogliere un frutto trasformato in olio di straordinaria qualità. ➡️ https://www.oliofratelliloria.com/


PAPPARDELLE CON POMODORI NERI E SALSA DI RUCOLA

Ingredienti:
250 gr di pappardelle (io la pasta di Camerino)
250 gr di pomodori neri (io LAPIETRA)
Olio EVO (io F.lli Loria)
3 cucchiaini abbondanti di salsa di rucola (io Mammamia Italia)

In una padella antiaderente, mettete un filo d’olio EVO, poi aggiungete i pomodori neri e fateli appassire per qualche minuto.
Nel frattempo cuocete le pappardelle in acqua salata bollente.
Poi inserite in padella anche la salsa di rucola e mezzo bicchieredi acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta con il mestolo, non nello scolapasta, in modo che resti intrisa di acqua di cottura, e versatela direttamente nella padella con il condimento.
Poi mescolate per bene e servite.

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