Pasta/ pomodoro/ Primi piatti

ORTICHELLE CON DATTERINI E SALSA DI BASILICO

Un piatto colorato, semplice ma davvero buono 😋
Le ortichelle sono le tagliatelle bolognesi colorate di verde grazie alla presenza dell’ortica e sono prodotte da Gratifico pasta fresca. Un prodotto eccellente che potete acquistare anche voi, utilizzando il mio codice
MORENA-0221, effettuando un ordine dal sito www.gratifico.shop con un minimo di spesa pari a 40€ otterrete uno sconto del 15%
I Datterini succosi e dal sapore dolce, nickel free, sono dell’azienda Lapietra i cui valori sono: qualità innovazione e sostenibilità. La loro forza è produrre ortaggi di alta qualità, salubri e dal sapore inconfondibile. La visione strategica dell’azienda punta alla preservazione delle risorse naturali e alla distribuzione di un prodotto che sia sostenibile sul piano ambientale.
➡️ http://www.fratellilapietra.it/it/
La salsa di basilico è un pesto ottenuto da basilico coltivato da Sicilia Ortoponica si occupa di coltivazioni fuori suolo. Modificando le sue serre ha fatto in modo che le piante potessero godere di buona salute per molto più tempo arrivando ad offrire un prodotto molto gustoso, ricco di nutrienti e povero di residui chimici. ➡️ https://siciliaortoponica.com/
L’olio utilizzato arriva dalla Sicilia, dove l’azienda F.lli Loria coltiva ulivi secolari da generazione in generazione, per reccogliere un frutto che poi hanno trasformato in olio di straordinaria qualità. ➡️ https://www.oliofratelliloria.com/
Le acciughe sono di Unifrigo che iniziò la propria attività nel 1878, principalmente come azienda importatrice di Baccalà e Stoccafisso e produttrice di Alici del Cantabrico a Santona in Spagna. Dalla fine dell’Ottocento ad oggi, l’azienda si è evoluta per mantenere il passo con i tempi, seguendo le esigenze dei consumatori, senza mai però abbandonare i propri principi ispiratori: Tradizione, Innovazione, Qualità. ➡️ https://unifrigoshop.it/


ORTICHELLE CON DATTERINI E SALSA DI BASILICO

Ingredienti:
250 gr di ortichelle fresche (io Gratifico)
10/12 pomodorini datterini (io LAPIETRA)
3/4 cucchiaini di salsa al basilico (io Sicilia Ortoponica)
Olio EVO qb (io F.lli Loria)
3 acciughe (io Unifrigo)

Lavate i datterini e tagliateli a metà.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio EVO e le acciughe, fate rosolare e schiacciatele quando saranno calde, con un cucchiaio di legno, per farle sciogliere.
Aggiungete i datterini e fateli cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo mettete a cuocere le ortichelle in abbondante acqua salata.
Nella padella con i pomodori aggiungete 3/4 cucchiaini di salsa di basilico (basilico tritato, olio e spezie).
Quando la pasta sarà cotta scolatela e trasferitela nella padella con il condimento. Mescolate e servite.

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