Dolci/ Muffins/ Senza categoria

MUFFIN ALL’ARANCIA E CILIEGIE AL RUM

Un buon muffin fatto in casa fa venire voglia di alzarsi alla mattina per affondarci i denti 😋

Ho utilizzato la farina 00 venduta da Wikonsumer che ormai avete imparato a conoscere quindi voglio solo indirizzarvi al loro sito in cui ogni prodotto è assaggiato prima di essere messo in commercio e sul quale, utilizzando il mio codice MORENA10 avrete 10 euro di sconto, che sono tantissimi 😉 e se in seguito effettuerete altri 3 ordini, ne avrete uno in omaggio!!! È un’offerta imperdibile! ➡️ https://www.wikonsumer.org/land/prime

Lo yogurt bianco arriva direttamente dalla Sardegna, dove l’azienda Sa Craberia alleva le proprie capre e pecore e produce ottimi formaggi, yogurt e dessert con la passione di una volta, visitate il loro profilo per vedere quante prelibatezze potete acquistare ➡️ https://instagram.com/sacraberia?igshid=75gd1a0qjx0y

Il succo di arancia utilizzato l’ho ottenuto spremendo le arance rosse siciliane di Oranfrutta che è una piccola azienda familiare nata dalla passione dei fratelli Pisano per l’agricoltura. Tutti i loro terreni si trovano in zona IGP “Arancia rossa di Sicilia”. La buccia del prodotto non è trattata quindi utilizzabile al 100% . ➡️ https://oranfrutta.com/it/

E le ciliegie al Rum??? Sono una prelibatezza creata da GIODÀ azienda calabrese che produce svariate tipologie di prodotti tipici, uno più buono dell’altro 😋 io ne ho provati tanti e nessuno mi ha delusa quindi davvero sinceramente vi consiglio di scegliere i prodotti a km0 che assicurano sempre la qualità delle materie prime e in questo GIODÀ non ha rivali ➡️ https://www.giodashop.it/

Il vassoio “effetto marmo” che vedete in foto è di F.lli Fontana Hotellerie da cui potete acquistare moltissimi prodotti per la cucina, dalla classica paletta per dolci, agli stampi, alla posateria e persino elettrodomestici, insomma impossibile non trovare qualcosa che vi piaccia! E con il mio codice MORENA15 avrete uno sconto del 15% sul catalogo ➡️ https://fontanahotellerieshop.it/

MUFFIN ALL’ARANCIA CON CILIEGIE AL RUM

Per 10/12 muffins grandi:
330 gr di farina 00 (io Wikonsumer)
170 gr di zucchero
1 uovo grande
120 gr di olio di semi
125 ml di yogurt bianco (io SACRABERIA)
120 gr di succo d’arancia spremuta (io Oranfrutta)
1/2 bacca di vaniglia
3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
Un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
10 Ciliegie al Rum (io GIODÀ)

Per prima cosa mescolate tutti gli ingredienti liquidi insieme: uova, yogurt, succo d’arancia, olio.
A parte setacciate e mescolate gli ingredienti solidi: farina, lievito, zucchero, bicarbonato, sale e vaniglia.
Unite liquidi e solidi senza mescolare troppo altrimenti l’impasto diventerà duro.
Foderate con i pirottini gli appositi stampi per muffins e riempiteli fino a metà, poi inserite al centro una ciliegia al rum, anche 2 se preferite! Poi ricoprite con altro impasto fino al bordo.
Infornate a 180 gradi per 25 minuti, forno statico.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply