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MALLOREDDUS CON PATATE E FAGIOLI

Visto che la primavera quest anno si sta facendo desiderare… io ho preparato un primo piatto che riscalda… con patate e fagioli e una bella cremina densa irresistibile.

La pasta più indicata per questo tipo di preparazioni è sicuramente quella sarda! E io ho scelto le malloreddus di Isolas che vende prodotti tipici sardi selezionati, acquistabili online per riceverli direttamente a casa vostra! Un viaggio nella meravigliosa Sardegna, per portare sulla vostra tavola i sapori di questa splendida isola ➡️ www.isolas.it

Le patate sono le mie preferite in assoluto, quelle di Avezzano, di azienda Agricola Del Fosco che una volta assaggiate non ne puoi più fare a meno, inimitabili per compattezza, sapore e consistenza… potete acquistarle anche voi direttamente dal produttore ➡️ www.delfoscobio.it

I fagioli sono di Franzese leader nel mondo dello scatolame, che ci rende più facile la vita con legumi già lessati ma che conservano il loro sapore originale ➡️ https://www.franzesespa.it/

E l’olio extravergine arriva direttamente dalla Calabria, l’azienda Barone G.R. Macrì prodjce un olio la cui qualità nasce sia dalla cura delle piante, coltivate e trattate BIOLOGICAMENTE sia dalle modalità di raccolta e di molitura. Un olio non filtrato con mezzi meccanici ma solo con decantazione naturale per preservarne tutte le caratteristiche organolettiche. Potete acquistarlo sul sito ➡️ https://www.baronemacri.it/

Vi consiglio inoltre di utilizzare ottimi coltelli ben affilati per tagliare senza fatica le solide patate presenti in questa ricetta! Io mi sono affidata a Kimera Technologies che ne ha un vastissimo assortimento per ogni necessità, date un’occhiata ➡️ http://www.coltelleriepascotto.com

PASTA FAGIOLI E PATATE

Ingredienti:
300 gr di malloreddus (io Isolas)
2 latte da 400 gr di fagioli borlotti (io Franzese)
3 grosse patate (Agricola Del Fosco)
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
7 bicchieri di acqua calda
Sale e Pepe
Olio EVO (io Barone Macrì)
Aglio

Sbucciate e tagliate a piccoli cubetti le patate.
In una pentola alta fate soffriggere l’aglio con un dito d’olio EVO.
Aggiungete le patate e fatele saltare per 10 minuti.
Aggiungete i fagioli con la loro acqua, il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere d’acqua calda, allungate con altri 6 bicchieri d’acqua calda.
Salate e pepate a piacimento.
La cottura è di circa 20 minuti (a seconda della pasta che utilizzerete), mentre la pasta cuoce dovete, con un mestolo di legno, schiacciare più patate possibile per creare una bella crema. Se necessario potete aggiungere dell’altra acqua.
Prima di servire, condite con un goccio d’olio e lasciate amalgamare per 2 minuti.

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