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CROSTATA MORBIDA ALLE NOCCIOLE CON RICOTTA E CREMA DI NOCCIOLA

BUONA PASQUA A VOI E ALLE VOSTRE CARE FAMIGLIE ❤🐣🐣🐣❤

Oggi in questo giorno speciale vi regalo una crostata davvero buona, con nocciole nell’impasto e con tanta ricotta nel ripieno 😋
Le nocciole che ho utilizzato sono buonissime e di questo ringrazio Lenoccioline.it
L’azienda nasce nel 1995 a Taviano, in provincia di Lecce. Anno dopo anno, ha allargato la propria produzione specializzandosi nella vendita di legumi di vario tipo, di mandorle, nocciole, fichi secchi… e tanto altro. Ogni alimento viene selezionato con cura e lavorato con passione, diventando così sinonimo di gusto e qualità ➡️ https://www.lenoccioline.it/

La morbida ricotta del mio ripieno arriva da Caseificio VALVARAITA ed è prodotta con solo siero di latte vaccino, senza aggiunta di latte o panna. È molto leggera quindi adatta a tutti. Collegandovi al sito https://www.caseificiovalvaraita.com/ e approfittando del mio codice MORENA avrete uno sconto del 10% con una spesa di 60 euro 😉
La granella e la crema di nocciole sono di Benevento Nocciole, una garanzia di qualità e sapore, guardate quanti tipi di frutta secca sul loro sito ➡️ https://www.benvenutofruttasecca.it/it/

CROSTATA MORBIDA ALLE NOCCIOLE CON RICOTTA E CREMA DI NOCCIOLA

Ingredienti:
280 gr di farina 00
120 gr di nocciole già sgusciate (io Lenoccioline.it)
200 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
2 uova
Una bustina di lievito vanigliato x dolci
Per farcire:
250 gr di ricotta (io Caseificio VALVARAITA)
100 gr di crema di nocciole (io Benvenuto)
Granella di nocciole (io Benvenuto)

Sgusciate tutte le nocciole e mettetele nel mixer per ridurle in farina.
Montate le uova con lo zucchero poi aggiungete il burro morbido spezzettato.
Setacciate la farina 00 con il lievito e aggiungetela al composto, aggiungete anche la farina di nocciole e mescolate con la Kappa in planetaria.
Lavorate l’impasto solo il minimo indispensabile per amalgamare tutti gli ingredienti.
Dividete a metà l’impasto.
Imburrate e infarinate una tortiera per crostate da 26/28 cm di diametro e sistemateci all’interno metà frolla, alzandovi sui bordi.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
In una terrina mescolate la ricotta con la crema di nocciole.
Versate il ripieno sula crostata e livellate per bene.
Su un piano infarinato stendete con un mattarello la seconda parte di frolla, e utilizzatela per coprire la crostata. Tagliate i bordi in eccesso.
Ricoprite la superficie con granella di nocciole.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 35 minuti.

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