Antipasti/ Ricotta/ Secondi piatti/ Senza categoria/ Torte

TORTA SALATA CON SPINACI E RICOTTA

Le torte salate sono un salvacena, le puoi farcire in mille modi diversi, e le prepari in poco tempo. Volendo puoi farcirle al mattino e metterle in forno la sera… insomma, perché non farle?

Io ho approfittato dei freschissimi spinaci inviati da Bioexpress che con i propri mezzi consegna a domicilio frutta e verdura di stagione. Date un’occhiata al sito www.bioexpress.it e scegliete anche voi cioè che più vi piace.


TORTA SALATA CON SPINACI E RICOTTA
Ingredienti:

1,2 kg di spinaci (io Bioexpress)
250 gr di ricotta
2 uova
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
Per prima cosa lavate e pulite gli spinaci. Poi fateli bollire in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Scolateli e metteteli in una terrina.

A parte sbattere le uova con un pizzico di sale e mescolatele con la ricotta.

Aggiungete anche gli spinaci e mescolate.

Aprite il primo rotolo di pasta sfoglia e farcitelo con gli spinaci. Stendete bene il ripieno lasciando libero un centimetro sul lato.

Richiudete con la seconda sfoglia e schiacciate i bordi con i rebbi di una forchetta.

Bucherellate la superficie con una forchetta, affinché la sfoglia non si gonfi e spennellate con un uovo o con del latte.

Infornate a 200 gradi per 30 minuti.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply