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TORTA CIOCCOLATINO

Lo dice il nome stesso… questa torta si scioglie in bocca come un cioccolatino 😋 umida dentro e leggermente croccante fuori, senza lievito, una goduria 😉

Alla base del gusto di questa torta ci deve essere un ottima qualità di cioccolato, è essenziale! Io mi sono affidata al cioccolato Valrhona, acquistabile da IL MARKET DEL PASTICCERE che possiede un paradiso di prodotti per pasticceria, già disponibili in negozio e quindi in pronta consegna, spediti a domicilio in 24/48 ore… entrate nel loro shop e non riuscirete ad evitare di acquistare… www.cakeidea.it

In questa torta è presente molto burro quindi è essenziale che sia di qualità…. non ho dubbi sul mio… Brazzale burro superiore, nato per essere il miglior burro sul mercato, senza compromessi, prodotto senza badare ai costi per mirare solo alla qualità, utilizzando un latte freschissimo ➡️ www.brazzale.com

La farina che ho utilizzato invece, arriva da WIKONSUMER, un negozio davvero originale e soprattutto sicuro, perché prima di mettere in vendita un prodotto, viene fatto assaggiare e testato da “assaggiatori” che ne determinano un punteggio in base al quale potrà entrare o meno nell’assortimento.
Inoltre, proprio per accedere al sito https://www.wikonsumer.org/land/prime e effettuare la vostra prima spesa utilizzando il mio codice MORENA10 per avere 10 euro di sconto, che sono tantissimi 😉 e se in seguito effettuerete altri 3 ordini, ne avrete uno in omaggio!!! È un’offerta imperdibile!

TORTA CIOCCOLATINO

Ingredienti (per uno stampo da 26 cm):
50 gr di farina 00 (io Wikonsumer)
5 uova
250 gr di cioccolato fondente (io Valrhona di IL MARKET DEL PASTICCERE)
250 gr di burro (io Brazzale)
250 gr di zucchero

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Dovrete mettere il cioccolato in un pentolino, apoggiato su un altro pentolino riempito con 2 dita d’acqua, facendo in modo che l’acqua non tocchi il fondo del pentolino col cioccolato. Quando si sarà sciolto completamente, aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta, col fuoco acceso, finché il composto si addensare diventando una crema.
Fate raffreddare la crema per una decina di minuti e poi aggiungete uno ad uno i tuorli d’uovo.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma e inseriteli nel composto.
Per ultima aggiungete la farina mescolando dal basso verso l’altopernon smontare l’impasto.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, io honusato uno stampo per bundt cake.
Infornate a 180° gradi per 25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino 😉

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