Antipasti/ Riso/ Senza categoria

SUSHI DI BRESAOLA

La bresaola non si mangia solo con olio e limone! Esistono mille modi per utilizzarla in cucina, alcuni dei quali sono davvero originali e golosi.
È il caso della mia ricetta di oggi, il sushi di bresaola 😃
Fette di bresaola di qualitĂ  di Marco d’Oggiono, e riso Carnaroli di Riso Zeme, condito con zucchine biologiche di Bioexpress.
Tutti e 3 sono fornitori eccellenti e che vi consiglio vivamente:
🌍 Marco d’Oggiono è specializzato nella vendita di salumi che solo a guardarli fanno venire voglia di mangiarli… e vi assicuro che sono strepitosi.
https://www.marcodoggiono.com/
🌍 Riso Zeme produce e vende il riso con la gemma nella valle Lomellina, garantendo sempre controlli e qualitĂ  in ogni chicco… infatti il sapore è senza paragoni.
https://risozeme.it/
🌍 Bioexpress vende frutta e verdura di stagione con consegna veloce a domicilio, garantendo sempre freschezza e qualità. www.bioexpress.it


SUSHI DI BRESAOLA
Ingredienti:
100 gr di Bresaola di Chianni (io Marco d’Oggiono)
150 gr di riso Carnaroli (io Riso Zeme)
1 zucchina (io Bioexpress)
Sale qb
Lavate e tagliate la zucchina a piccoli cubetti. Fatela lessare in acqua bollente per 10 minuti.
Fate bollire il riso in acqua salata per 18/20 minuti.
Scolate riso e zucchine e mettetele in una terrina, mescolate e lasciate raffreddare.
Fate riposare in frigorifero per un paio d’ore.


A riposo completato, stendete su un piano di lavoro una pellicola per alimenti, disponeteci sopra le fette di Bresaola come vedete in foto, poi riempite con il riso e zucchine.
Arrotolate le fette intorno al riso, aiutandovi con la pellicola.
Chidete a caramella e lasciate in frigorifero fino all’utilizzo.
Poi tagliate il rotolo a fette di circa 2 centimetri e servite.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply