Olive/ Pasta/ Primi piatti/ Senza categoria/ Tonno

RUSTICHE CON ALICI, TONNO E OLIVE TAGGIASCHE

Quando hai a disposizione prodotti di qualità, ogni piatto ha un sapore meraviglioso, anche il piu semplice diventa un piatto gourmet. Me ne sono resa conto da quando ho iniziato ad utilizzare prodotti di prima scelta, senza lunghi passaggi di intermediazione tra produttore e consumatore….
Nella mia ricetta ho infatti utilizzato le rustiche de “La pasta di Camerino” che sanno di casa, che ricordano la pasta fatta in casa dalla nonna, che si sposano alla perfezione con ogni condimento.
E le alici di Terre mie Ribera, hanno contribuito con successo ad esaltare il sapore del mio piatto, senza dover aggiungere sale al mio sughetto.


RUSTICHE CON ALICI, TONNO E OLIVE TAGGIASCHE

Ingredienti:
250 gr di Pasta all’uovo “Le Rustiche” (io Pasta di Camerino)
5 FIletti di Alici sottolio (io Terre mie Ribera)
240 gr di tonno sottolio
180 gr di olive taggiasche denocciolate
Olio EVO
In una grossa padella antiaderente fate soffriggere le alici con un filo d’olio EVO.

Aggiungete il tonno e soffriggete per qualche minuto, poi inserite anche le olive taggiasche e mescolate.
In un’altra pentola fate bollire abbondante acqua salata, cuoceteci la pasta.
A fine cottura trasferite la pasta nella padella con il sughetto, tirandola su con un forchettone, senza scolarla nel colino, così rimarrà più umida.
Saltate la pasta in padella per mescolarla al meglio e servite.
Un piatto semplice ma dal gusto irresistibile.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply