Antipasti/ Formaggio/ Patate/ Polpette/ Salame/ Secondi piatti

POLPETTE DI PATATE AL FORNO CON TOMA E SALAME

Io sono la classica persona che metterebbe le patate ovunque!!! Le adoro ed è innegabile che stiano bene con tutto!!!
La ricetta di oggi le vede protagoniste, sotto forma di polpette croccanti, cotte al forno, saporite e profumate.
La qualità delle patate influisce moltissimo sul risultato finale, io ho utilizzato le patate biologiche dell’azienda agricola Del Fosco, che nascono ad Avezzano e sono assolutamente diverse da quelle che si trovano nella grande distribuzione: grandi, scure all’esterno e belle gialle all’interno, sode e saporite…. andate anche voi a visitare il loro sito e provate il vero gusto delle patate a km0 ➡️ https://www.agricolabiodelfosco.it/

Nel ripieno ho inserito un formaggio davvero buono, che si è amalgamato perfettamente con le patate, il Toumin dal Mel, un tomino morbido, dal sapore delicato, prodotto dal Caseificio VALVARAITA, che può anche essere assaporato così com’è, abbinato ad una confettura ad esempio. Io vi consiglio di provarlo, collegandovi al sito https://www.caseificiovalvaraita.com/ e approfittando del mio codice MORENA avrete uno sconto del 10% con una spesa di 60 euro 😉

Nel ripieno ho inserito anche il salame Corallina di AssaggiAssisi, un salume tipico, di suino, dal sapore intenso, buonissimo tagliato a fette per un aperitivo, o in un bel panino, ma ha anche dato un tocco di sapore in più alle mie polpette 😉 Lo potete acquistare, insieme a tanti salumi e formaggi inseriti in una graziosa box in legno, collegandovi al sito https://www.assaggiassisi.com/negozio/
E approfittando del mio codice AASCONTO1005 avrete uno sconto di 5 euro 😃

Per il tocco finale ho insaporito con l’olio Rosapepe che per me è stata una magnifica scoperta 😃 un olio campano che nasce a Salerno, dal gusto intenso, perfetto si a crudo che in cottura, con enormi proprietà antiossidanti. Lo trovate su https://www.oliorosapepe.it/

POLPETTE DI PATATE AL FORNO CON SALAME E FORMAGGIO

Ingredienti x circa 12/13 polpette grandi:
1 kg di patate (io Agricola Del Fosco)
150 gr di Toumin dal Mel (tomino morbido) (io Caseificio VALVARAITA)
100gr di salame Corallina (io AssaggiAssisi)
2 uova
30 gr di Parmigiano grattugiato
Sale e pepe qb

Olio Evo (io Rosapepe)
Per impanare:
2 albumi d’uovo
Pane grattugiato qb
Farina qb

Sbucciate e lessate le patate, poi schiacciatele e mettetele in una ciotola.
Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Tagliate a cubetti il formaggio e il salame e aggiungeteli al composto.
Preparate una teglia rivestita con carta forno.
Formate con le mani delle palline di circa 3 centimetri, poi schiacciatele per appiattirle un po, per avere una cottura più uniforme.
Passate ogni polpetta nella farina, poi nell’albume e poi nel pangrattato.
Diponete le polpette sulla carta forno e spennellatele con OLIO EVO.
Cuocete a 200 gradi per 25/30 minuti o fino a doratura.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply