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PLUMCAKE AL CAFFÈ E CIOCCOLATO BIANCO

TANTI AUGURI A TUTTI I PAPÀ 🎉🎉🎉🎉
Io ho la fortuna di avere un papà in forma, sempre disponibile, che oggi è anche un nonno invidiabile…
Il mio papà mi ha insegnato tanto… ed è anche grazie a lui che amo mangiare bene e condividere i miei piatti.
Auguri papino mio ❤
Per festeggiare oggi condiviso la ricetta di un dolce, un plumcake profumato, con caffè e cioccolato bianco, perfetto per la colazione e soprattutto facile da fare 😉

Il caffè utilizzato è Lini Caffè che ho scoperto con piacere perché mi ha fatto capire che bisogna dare fiducia anche a marchi che non hanno grandi sponsorizzazioni TV, che gli aromi non devono per forza avere un nome “famoso” per essere buoni…
Quindi posso solo dirvi di provare Lini Caffè e di venire poi a dirmi “Morena avevi ragione, è buonissimo” 😃 Il loro sito è https://www.linicaffe.com/

Nell’impasto ho inserito la fecola di patate di S. Martino conosciutissimo marchio alimentare del settore dolciario, che offre una gamma vastissima di prodotti di
alto livello, che io utilizzo regolarmente.
Lo shop online lo trovate qui: https://www.nonsolobudino.it/

PLUMCAKE AL CAFFÈ E CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti:
300 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate (io S. Martino)
200 gr di zucchero
3 uova medie
3 cucchiaini di lievito per dolci
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di gocce di cioccolato bianco
250 gr di yogurt al caffè
Una tazzina di caffè ristretto (io Lini Caffè)
Zucchero a velo per guarnire

Montare il burro con lo zucchero fino a completo assorbimento.
Unire le uova una alla volta, non aggiungere il successivo finché il precedente non sarà completamente amalgamato.
In una ciotola a parte, setacciare e mescolare la farina e il lievito.
Unire il composto di uova e burro e, continuando a mescolare, inserire lo yogurt e il caffè.
Solo alla fine inserire le gocce di cioccolato bianco e mescolare per distribuirle uniformemente.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake e versarci l’impasto livellandolo.
Infornare a 180 gradi per 60 minuti.
Una volta raffreddato, cospargete la superficie con zucchero a velo.

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1 Comment

  • Reply
    rubinetto del bacino di rame
    22 Marzo 2021 at 11:43

    Grazie per questo articolo Mi piace molto il tuo punto di vista.

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