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PASTA RISOTTATA CON SALSICCIA E ZAFFERANO

L’avete mai fatta la pasta risottata???? È un primo piatto spettacolare, pasta cucinata come se fosse un risotto, quindi cotta nel brodo di carne e saltata in padella. In questo modo la pasta assorbe tutto il sapore e ne deriva un gusto squisito.
Io l’ho preparata con i cavatelli di Oro della Terra, belli corposi e sempre al dente e con salsiccia di maiale.
Per dare ancora più sapore ho aggiunto lo zafferano in pistilli di LA PIEVE, prezioso come l’oro e dal sapore intenso.
Potete acquistare anche voi i prodotti di Oro della Terra qui e lo zafferano La Pieve qui.

PASTA RISOTTATA CON SALSICCIA E ZAFFERANO

Ingredienti :
500 gr di cavatelli (io Oro della Terra)
300 gr di salsiccia
60 stimmi di Zafferano (io La Pieve)
Un bicchiere di vino bianco
Brodo di carne
Olio EVO qb (io Oro della Terra)

Innanzitutto dovete avere a disposizione il brodo di carne. Nel mio caso l’ho preparato con biancostato, cipolla, sedano e carote e sale.
Almeno 4 ore prima dell’utilizzo mettete in infusione gli stimmi di zafferano in una tazzina con 2 dita d’acqua.
Tagliate a pezzetti la salsiccia.
Prendete una grande padella e versateci un filo d’olio EVO. Fate rosolare la salsiccia su tutti lati, poi aggiungete i cavatelli crudi. Versateci sopra un bicchiere di vino bianco e fate saltare.
Aggiungete brodo e ricoprite tutta la pasta.
Si dovrà cucinare la pasta come se fosse un risotto quindi regolate di brodo quandonsi asciuga e continuate fino alla cottura.
Proprio alla fine aggiungete lo zafferano con l’acqua di infusione e mescolate.

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