Pasta/ Primi piatti/ Senza categoria/ Speck

PASTA CON BROCCOLO ROMANO E SPECK

Ma avete notato quanto è bello il broccolo romano? Sembra un fiore che sboccia, ha un colore verde intenso, quasi fluorescente 😃 e ho scoperto che è ricco di antiossidanti ed ha un basso indice glicemico quindi consigliatissimo per una sana alimentazione!

Il mio broccolo arriva da JUST FRUIT, che consegna frutta e verdura a domicilio di alta qualità, potete acquistarle anche voi collegandovi al sito https://www.justfruit.it/

La ricetta di oggi è molto semplice, colorata e saporita… un primo piatto con speck e broccolo romano, con una salsina deliziosa 😋


PASTA CON BROCCOLO ROMANO E SPECK

Ingredienti:
800 gr di broccolo romano (io JUST FRUIT)
1 spicchio d’aglio
200 gr di speck
Una manciata di capperi
250 gr di pasta
Olio EVO qb

Per prima cosa sbollettate il cavolo x 15 minuti.
Frullate un terzo del cavolo e mettere da parte.
Soffriggete con un filo d’olio l’aglio e i capperi, poi aggiungete lo speck a cubetti. Fatelo diventare croccante.

Aggiungete in padella il broccolo tagliato a pezzi e la salsa ottenuta frullandolo.
Mettete a bollire la pasta e mentre cuoce, prendete un mestolo di acqua di cottura e versatelo nella padella con i broccoli.

Quando la pasta sarà pronta, rovesciatela nella padella con il condimento, mescolate e servite.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply